lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Основные ошибки людей в тренажерном зале



Заняться спортом, накачать свои мышцы и уделить внимание своему телу рано или поздно решает каждый из нас. При чем если пойти в тренажерный зал не составляет особого труда, то как сделать так, чтобы тренировки приносили только пользу? Ведь некоторые люди, в силу своей неграмотности и некомпетентности делают необдуманные шаги, которые сопутствуют растяжениям, болям в мышцах и суставах и даже разрывам мышц.

Существует несколько самых популярных заблуждений, которые могут возникать у всех новичков, которые рано или поздно решают посетить тренажерный зал.

1. Есть такие люди, которые приходят в тренажерный зал теоретически подкованными. Это, в общем-то, не плохо, но многие для занятий в зале берут за пример программу известного атлета, который занимается спортом на протяжении многих лет, но при этом не учитывают того, что каждая определенная программа разрабатывается индивидуально в зависимости от типа фигуры и подготовленности спортсмена.

2. Еще одним заблуждением начинающих спортсменов является тот факт, что для быстрого роста мышц необходимо их как можно больше качать. Однако если поднимать слишком тяжелый вес, можно получить микротравмы мышц. Следует знать, что организму необходимо давать время для того чтобы мышцы заживали иначе организм может впасть в состояние стресса. В следствие может возникнуть подавленное состояние, пониженная сопротивляемость к вирусам и бактериям, постоянная усталость. Оптимальное количество тренировок в неделю не должно превышать трех штук. Помните, что перебор их значительно хуже, чем недобор.

3. Ходит еще один миф, который заключается в том, что после тренировок полезно пить пиво, однако такой заряд алкоголем – верный путь на больничную койку. Во время тренировки на сердце возлагается огромная нагрузка, а если еще и после нее запить все пивом, то ослабить главную мышцу в организме можно еще больше.

4. Некоторые также полагают, что основную рельефность на теле можно получить благодаря спортзалу, однако это не так. Ведь от тренажеров зависит всего 30% полученного результата. Остальное зависит от питания и сна.

5. Самым основным заблуждением является то, что многие парни гонятся не за техникой выполнения упражнения, а за весом, однако если вы не будете выполнять всех упражнений технически правильно, то и достигнуть необходимого результата вы не сможете.

6. Не стоит также напрасно думать, что всего за месяц эффективных тренировок вы сможете превратиться в бодибилдера, так как для достижения нужного результата необходимо стабильно посещать спортзал и набраться терпения. Только в этом случае можно добиться прогресса.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment