lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Почему мы отказываемся готовить по новым рецептам



Все любят полакомиться вкусными и необычными блюдами. В современном мире новые и оригинальные рецепты можно встретить не только в кулинарных книгах, но и на просторах Интернета, а также при походе на чужое торжество. Однако большинство хозяек для своих праздничных торжеств стараются готовить одни и те же проверенные блюда. Отчего же все мы так боимся экспериментировать на кулинарном поприще?
Естественно, есть и такие люди, которые любят баловать себя и окружающих все новыми и новыми кулинарными шедеврами, однако таких людей очень мало! В чем же причина такого несоответствия.

Во-первых, многие женщины просто не уверенны в своих силах. У многих есть свои проверенные блюда, которые ставятся на праздничный или будний стол. Причем это не говорит о том, что женщины не обновляют свои запасы интересных рецептов, но приготовить их все же не решаются, так как уверенны, что им будет стыдно перед окружающими. Большинство женщин привыкли ходить по протоптанным дорожкам. Хотя это зря! Ведь если блюдо вас заинтересовало, попробуйте приготовить его не в канун праздника, а заранее и дайте отведать своим домочадцам. Если очередной кулинарный шедевр разойдется на ура, то его можно приготовить и на торжество.

Во-вторых, женщины не решаются на приготовление нового блюда, так как на первый взгляд его приготовление кажется им слишком сложным. Кроме того, в большинстве необычных блюд используются такие ингредиенты, которые достаточно тяжело купить в обычном магазине. Однако в этом случае также есть определенный секрет. Все необычные блюда можно заменить на более традиционные и недорогие и в конечном итоге получится тоже достаточно вкусно. К примеру, дорогостоящий бекон можно заменить на более распространенную буженину или грудинку. Если нет возможности приобрести натуральное оливковое масло, его можно заменить на более традиционное - растительное. Помните, что каждое блюдо, увиденное в журнале или на страницах интернета, также является результатом чьего-то эксперимента. Естественно бывает и так, что замена одного или двух ингредиентов может изменить вкус напрочь, но это бывает достаточно редко.

В-третьих, современным хозяйкам попросту не хватает времени для того, чтобы решиться приготовить новое блюдо, так как они не знают, сколько времени уйдет на его приготовление. В этом случае необходимо воспользоваться психологическим советом: занимайтесь кулинарией не тогда когда надо, а когда чувствуете необходимость отвлечься. Относитесь к приготовлению пищи как к хобби и готовьте тогда, когда хочется разнообразия в жизни.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment