lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Где можно отдохнуть в России летом?



Оказывается летом, когда очень хочется отправиться в долгожданный отпуск, вовсе не обязательно рассматривать только заграничные поездки и оформлять загранпаспорт. Потому что в России можно прекрасно отдохнуть так, как вам хочется. Именно поэтому мы подготовили специальную статью о том, где можно отдохнуть в России летом.

В Краснодарском крае полно великолепных пляжей, которые встретят вас теплом. Анапа и Сочи – лучшие города для комфортного отдыха, которые, однако, считаются не дешёвым удовольствием, особенно после олимпийский строек. Хотя, более бюджетные варианты тоже можно найти, отправившись в Туапсе или Геленджик. Отличный пансионат или жильё в частном секторе можно выбрать, воспользовавшись услугами агентства или «прогулявшись» по специальным информационным сайтам для туристов. Билеты на самолёт или поезд лучше также бронировать заранее, ведь летом желающих провести отпуск на побережье хоть отбавляй. Если вы решили остановиться на аренде жилья у «частников», предлагаем вам также заранее договориться, чтобы вас встречали на вокзале или в аэропорту.



И не бойтесь, что отечественные курорты встретят вас грязными пляжами и ужасным сервисом. Всё это осталось в далёком советском прошлом. Сегодня же российские города-курорты радуют глаз красотой, а душу обилием развлечением и вполне европейским сервисом. В зависимости от приближённости к морю и предлагаемых условий, проживание обойдётся вам в среднем около 10-20 тысяч в неделю (не учитывая дороги), плюс-минус тысяч пять на «карманные расходы». Так что, задумываясь, где отдохнуть на черном море, смело выбирайте российские города.

Отдохнуть на Черном море или на природе

Если вам хочется слиться с природой и прочувствовать всю прелесть отдыха среди прекрасных ландшафтов, обязательно поезжайте в Карелию или на Байкал. И русские, и многие иностранные туристы приезжают в этот край, чтобы насладиться походами, надышаться свежим воздухом и налюбоваться чистой водой. Кроме пеших прогулок и созерцания зелёных красот, там найдутся и другие способы развлечься.

В Карелии, например, это рафтинг. Незабываемые впечатления вам принесут сплавы на байдарках и плотах по горным рекам. А чего стоят путешествия по лесам и горам на квадроциклах или велосипедах! Отправляясь на отдых всем семейством или с друзьями, выбирайте комбинированные туры, которые будут включать и пешие прогулки, и ночёвки в горах, и походы по реке и, конечно же, скалолазание. Экстрим и море впечатлений вам обеспечены. А на Байкале вас ожидают интереснейшие экскурсии по местным пещерам, которых там более двухста.


Что касается цен, рафтинг в Карелии обойдётся вам примерно в 7 тысяч рублей с одного человека, а комбинированный тур по Байкалу (на 10 дней), который будет включать поход, катание на джипах, экскурсию в пещеры, рафтинг и даже дайвинг стоит около 40 тысяч в национальной валюте. Больше всего туристов приходится на пик сезона – июль-август.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments