lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Популярные людские фобии



Все мы чего-то боимся. Только у некоторых круг фобий шире, у других уже. Человеку не свойственно признаваться в своих страхах. Как правило, он держит все переживания в себе, накапливая чувство тревоги, которое может существенно испортить жизнь.

Дискомфорт от присутствия поблизости собаки вовсе не говорит о том, что у вас фобия. Скорее всего, это свидетельствует о некой осторожности, которая впоследствии улетучится. Ежедневно душевный покой человека нарушает множество страхов и основными из них являются:

- акрофобия – это всего лишь боязнь высоты. Этой фобии подвержено наибольшее количество людей, которые боятся упасть и разбиться. Как правило, такую людскую фобию еще называют инстинктом самосохранения, но если при поднятии на высоту вы испытываете рвотные рефлексы и головокружение – это является признаком наличия фобии.

- Аэрофобия – это боязнь летать. К этой фобии часто добавляют боязнь замкнутого пространства и боязнь высоты, которые вместе могут оказывать на человека сильное эмоциональное давление.

- Глоссофобия – это боязнь выступать перед большим количеством людей. Даже талантливые люди, которые так и не смогли рассказать окружающим о своих достижениях, благодаря этой фобии были обречены на поражение.

- Лигофобия – это боязнь темноты. Как правило, этим страхом страдают дети.

- Арахнофобия – это боязнь пауков. Наблюдается в большей степени у представительниц слабого пола.

- Офидифобия – это страх перед змеями.

- Клаустрофобия – самая распространенная проблема, которая проявляется в боязни перед замкнутым пространством.

- Какоррафиофобия – самая досадная людская фобия, связанная со страхом потерпеть крах.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment