?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не цветет орхидея: что делать?
lider99



Цветущая орхидея способна оживить даже скучный и унылый интерьер, добавив живости и свежести в атмосферу городской квартиры. Но, являясь довольно сложным в уходе растением, орхидея нередко перестает цвести, чем огорчает своих владельцев.
Начинающих цветоводов следует предупредить о том, что первый цветы молодая орхидея преподнесет не ранее чем через пару лет после посадки. Так что, если вы решили вырастить свое растение из детки, наберитесь терпения.
Почему не цветет орхидея: возможные причины
• Недостаток солнечного света – одна из причин отсутствия цветов. Причем очень важно, чтобы доступ солнечных лучей был обеспечен и к корням растения, принимающих непосредственное участие в процессе фотосинтеза. Но не стоить забывать и тот факт, что освещение должно быть рассеянным, а не прямым, ведущим к гибели растения.
• Орхидея – растение, тяжело переносящее любые стрессы. Знайте, что переставляя регулярно горшок с цветком с места на место или из комнаты в комнату, вы доставляете своей любимице немало неприятных моментов.
• Присутствие в почве свежей коры или опила, и тем боле навоза, мешает формированию цветоноса.
• Неправильное соблюдение жизненных периодов растения (рост, покой) – негативный фактор, служащий причиной отсутствия цветов.


Чтобы пробудить орхидею от спячки и заставить цвести, необходимо создать ей условия максимально приближенные к естественным. Поскольку родиной растения являются тропики, то чередование периода высокой влажности и длительной засухи для него является нормой. Именно этой привычкой и предлагают воспользоваться опытные цветоводы, чтобы спровоцировать цветение.
Способ 1 – имитация периода засухи. Такой вариант оказывается результативным для большинства сортов орхидеи, однако требует внимательности с вашей стороны. В случае истощения корневой системы и отсутствия плотного лиственного тургора, использовать подобный прием не допустимо, поскольку велика вероятность гибели растения. Перед введением сухого периода, рекомендуется провести 3-4-дневный полив водой температура, которой составляет 35 градусов. После 2-недельной засухи следует перейти на обычный режим.
Способ 2 – увеличение продолжительности светового дня с его последующим резким сокращением. Для увеличения светлых часов можно воспользоваться лампы накаливания, покрытые специальным напылением (металлогалогеновые, натриевые, ртутные).


Способ 3 – регулярное опрыскивание при помощи пульверизатора. Проводить процедуру следует не менее 3 раз за день. Добавление стимулятора роста поможет ускорить процесс.
Не цветет орхидея: что делать? Воспользовавшись действенными способами от опытных цветоводов, вы быстро достигнете результата, и ваша любимица в скором времени порадует вас прекрасными цветами.






promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

  • 1

Доброе утро. Прекрасного дня)


-Василий Иванович, как слово вторник пишется?-Вторнек? Вторник? А тебе
зачем, Петька?-Да профсоюзное собрание хочу провести.-Вторник,
вторнек?.. Слушай. Петька, у меня дела, посмотри в словаре сам. Приходит
Чапаев после обеда: Петька, что за ерунда"В среду профсоюзное собрание,
но приходите на день раньше"-Так, Василий Иванович, весь словарь
перерыл: фуфайка есть, фуфло есть, а фторнека нет.

  • 1