lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Солнцезащитные очки: правила выбора




Обилие света и тепла, характерные весенним и летним дням, безусловно, радуют взгляд. Тем не менее яркие солнечные лучи вредны для здоровья глаз, поэтому для защиты от негативного влияния УФ-лучей рекомендуется пополнить свой гардероб парой солнцезащитных очков. Помимо своей основной защитной функции этот модный аксессуар способен полностью изменить образ, сделав его модным и стильным.
“Совместимость” с типом лица, правильный размер, и уровень защиты – три показателя, на которые следует обратить повышенное внимание при покупке.


Как защитить глаза
Для изготовления линз используют стекло и пластмассу. Стеклянные линзы способны полностью защитить глаза от вредного УФ-воздействия, однако, учитывая тот факт, что в случае повреждения они разбиваются на множество осколков и способны нанести вред, многие потребители предпочитают очки с пластмассовыми линзами, которые можно разделить на три вида:
• Косметические – больше подходящие для создания нового образа, чем для защиты, поскольку пропускают высокий процент вредных лучей.
• Универсальные – считающиеся идеальными для ежедневного ношения. Уровень защиты таких очков составляет от 20 до 50 %.
• Специальные – лучший вариант для отдыха в южных странах или на горном курорте. Способны защитить ваши глаза на 80 %.
Среди большого количества цветовых вариантов, специалисты рекомендуют присмотреться к линзам серого и серо-зеленого оттенка, в о время, как от розовых, оранжевых и желтых лучше вовсе отказаться.



Размер имеет значение
Чтобы определит ваш правильный размер, необходимо взять два карандаша, вставить их за уши словно дужки от очков. Измерив расстояние между карандашами, вы получите свой размер, который и следует искать на одной дужек.
Перед покупкой обязательно следует примерить понравившуюся модель. Очки должны защищать не только сами глаза, но и кожу вокруг них. Обратите внимание, чтобы зрачок располагался строго по центру линз. Попробуйте наклонить голову вперед-назад и в разные стороны. Если очки не падают и не причиняют неудобств, значит вы сделали правильный выбор.


Как подобрать правильную форму
Несмотря на то, что это скорее эстетический фактор, все же уделить ему немного времени стоит:
• Овальной форме лица подходят практически все модели, что делает его обладательницу предметом зависти подруг.
• Сгладить черты круглого типа лица помогут очки квадратной формы. Желательно избегать любых украшений на оправе.
• Округленные линзы помогут подчеркнуть прелестные черты треугольного лица.
• Массивная оправа, приближенная к круглой форме, идеальный выбор для прямоугольного типа лица.
Подобрав вариант, подходящий вам по всем параметрам, можете смело отправляться на кассу. Не забудьте при этом и о футляре, способном защитить очки от царапин и прочих повреждений.



Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment