lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Украшения для стен из виниловых пластинок




Часы. Один из самых распространенных вариантов интерьерных украшений из виниловых пластинок – настенные часы. Механизм со стрелками можно извлечь из старого будильника или купить самый дешевый его вариант, после чего отделить от него необходимую часть. Виниловая пластинка легко режется и при аккуратных действиях не трескается (предварительно ее рекомендуется немного разогреть в духовке). Благодаря такому свойству из нее можно вырезать любые фигуры от силуэтов людей до узоров, напоминающих снежинки. Дополнительно новые часы можно украшать всевозможными аппликациями (бусинами, наклейками, искусственными цветами или иными материалами, используемыми в рукоделии).


Вазы. В вазах из виниловых пластинок можно хранить украшения, красивые мелочи, которые жалко выбросить и они могут пригодиться в рукоделии, старые пуговицы, а также любые другие предметы. Кроме того, оригинальные емкости можно использовать на кухне. Вазы из виниловых пластинок подходят для хранения конфет, фруктов, овощей, орехов или других продуктов. Процесс изготовления таких емкостей происходит в два этапа – сначала выбирается металлическая посуда, затем на нее размещается пластинка, а заготовка отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов. Через несколько минут винил станет мягким и ему можно будет придать практически любую форму.


Горшок для цветов. Емкости для высаживания комнатных цветов изготавливаются по принципу вазы. Сначала пластинку помещают в духовку на несколько минут, а затем придают ей нужную форму. Важно не передержать заготовку в горячей среде. В противном случае пластинка расплавится и будет непригодна для дальнейшего использования. При нагревании надо обязательно использовать основу – небольшую кастрюльку, металлический дуршлаг или иные емкости.


Расписные картины. Для тех, кто владеет кистью, необычным вариантом для хобби может стать создание картин на основе виниловых пластинок. Идеальным средством воспроизведения узоров является обычная акриловая краска. На пластинках можно рисовать орнаменты, пейзажи, натюрморты и даже портреты. Выбрав определенную тематику, оригинальные картины можно гармонично вписать в кухонный интерьер, гостиную или спальню.


Фоторамка. Виниловые пластинки легко превратить в изящные фоторамки. Форму можно не менять или обрезать при помощи острого ножа (идеально подходит нож для резьбы по фруктам). Принцип создания основы напоминает изготовление часов. Дополнительно используются всевозможные аксессуары. Для украшения можно использовать марки, если фотография черно-белая, бантики и бусины, если фото детское, а также огромное количество других подручных материалов.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments