lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Чем питались Средневековые люди



На сегодняшний день практически не осталось сведений о том, как питались люди в Средневековье, так как первые поваренные книги появились только в XVIII веке. В период раннего Средневековья бедное сословие, как правило, голодало, а богатые имели в изобилии все, что пожелают. Крестьяне в основном питались кашами, бобовыми и хлебом. Особой популярностью в те времена пользовалась репа. Бедное сословие людей не могло позволить себе употреблять в пищу мясо, поэтому отлавливало всевозможных мелких птиц. Зажиточные люди могли позволить себе и мясо домашних птиц, и рыбу, которую втайне отлавливали в прудах, и всевозможные сыры.

Ни одно пиршество тех времен не проходило без мяса. На стол ставили, как правило, дичь, которую аристократы самостоятельно добывали. Со временем на столах стали появляться цыплята, голуби и гуси, а еще немного позже свинина. Для того чтобы сохранить мясо дольше, его мариновали, солили и коптили. С тех давних времен произошел известный испанский деликатес – хамон. Уже в Средневековье знали о существовании лобстеров, которых активно закусывали моллюсками.

Вино в ту эпоху считалось главным напитком, который употребляли в любое время суток. На одного человека дневная норма вина равнялась полутора литрам. Это было связано с тем, что вино в те времена не могли долго сохранять, поэтому и употреблять его приходилось очень быстро.

В период Средневекового рассвета появились такие изысканные кушанья, как верблюжьи пятки, соловьиные язычки, павлиньи мозги, гребни петухов. Такие изысканные кушанья подавались только на королевских пирах.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment