lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Мифы о появлении прыщей и угрей



В настоящее время считается по-прежнему актуальной проблема появления прыщей и угрей. Многие до сих пор не знают, от чего они появляются и как бороться с этой напастью. Давайте немного приоткроем таинственную завесу этой темы.

Ранее считалось, что причиной появления прыщей и угрей на теле является грязь. То есть, когда человек систематически не моет рук и лицо, то у него и появляются эти образования на теле. На самом же деле, уже достоверно известно, что грязь ни как не может повлиять на образование угрей и прыщей.
Основными причинами возникновения этих негативных образований считается:
нехватка витаминов группы В и А;
несбалансированное питание;
проблемы с желудочно-кишечным трактом;
использование некоторых лекарственных препаратов;
повышение уровня глюкозы в организме;
наследственность;
постоянные стрессы.

Есть и такие люди, которые убеждены, что угри появляются только в молодом возрасте. Однако угри могут встречаться и у людей в достаточно зрелом возрасте, хотя и достаточно редко. Как правило, они появляются вследствие гормонального дисбаланса, вредных условиях труда или при употреблении определенных лекарственных препаратов. Еще один миф заключается в том, что при угревой сыпи или появлении прыщей нельзя пользоваться декоративной косметикой. В некоторых случаях с этим мнением можно согласиться, так как косметика может забивать поры, а значит заболевание будет прогрессировать. Однако если выбирать косметические средства правильно и не использовать при острых проблемах, то она не приведет к ухудшению заболевания.

Настоящей глупостью является тот миф, что косметическая чистка может привести к появлению новых прыщей, ведь косметические процедуры направлены именно на то, чтобы улучшать состояние кожи, а также избавлять от имеющихся проблем.

Существуют такие люди, которые убеждены, что от угревой сыпи или прыщей можно избавиться, если отказаться от сладкого, мучного и жирного, но ученые доказали, что ни какая диета не поможет избавиться полностью от угрей, хотя сбалансированное питание может помочь существенно улучшить этот процесс. Читайте в следующей статье "Небольшие советы, как избавиться от прыщей".

Помните, что качественное и действенное лечение прыщей и угрей протекает на протяжении двух-трех месяцев. После того, как произведено лечение не стоит забрасывать этот процесс, так как при наличии предрасположенности к этому процессу необходимо постоянно и тщательно ухаживать за кожей.


Subscribe

  • Терафоза блонда (Theraphosa blondi) - крупнейший в мире паук

    Во время ночной прогулки по лесу Гайаны фотограф и ученый Петр Наскрецки из Музея Сравнительной Зоологии при Гарвардском университете услышал шорох…

  • SGNL: слушай через палец

    Кадры из фильма «Вспомнить все», когда герои отвечали на звонок, не доставая телефоны, сегодня стали реальностью. Причем для этого средство связи…

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments