lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Все секреты производства растворимого кофе



Растворимый кофе считается лишь подобием настоящего, но, несмотря на это, он соответствует стилю и ритму современной жизни. Даже не передавая настоящие оттенки и вкусы, он выполняет одну из главнейших функциональных особенностей для человека – экономит время.

Придумали этот удивительный напиток одновременно два человека. В результате их кропотливых трудов в 1906 году этот напиток появился на свет. Во времена Первой мировой войны этот напиток завоевал настоящий фурор и даже был включен боевой поек американских солдат. Не обошлась без растворимого кофе и Вторая мировая война. С началом экономического кризиса об этом напитке напрочь забыли. Новый продукт на суд общественности представила фирма Nescafe спустя 30-ть лет. Вкус нового растворимого кофе пришелся всем по душе, именно из-за этого многие считают, что именно эта швейцарская компания стояла у истоков создания растворимого кофе. Однако компания Nescafe настаивает на том, что не она изобрела растворимое кофе, она просто довела его до ума.

Любителям растворимого кофе врят ли интересно знать технологию производства напитка. Достаточно просто сказать, что для его создания напитку необходимо пройти около 20-ти стадий химической обработки. Следует сказать и о том, что растворимый кофе производится из зерен сорта робуста, который на несколько этапов дешевле арабики. Немаловажно и то, что в кофейных зернах робуста содержится значительно больше кофеина, чем в любых других сортах. Для такого «мгновенного» подходят любые зерна, вне зависимости от их красоты и внешнего вида. Самые пессимистические подсчеты доказывают то, что доля натурального кофе в растворимом составляет не более 15-20%.

Самым распространенным растворимым кофе является порошковый кофе. Его готовят путем сушки и распыления. Данные порошок нередко используется и в кулинарии для приготовления десертов или коктейлей. Еще один сорт растворимого кофе - гранулированный. Его производят таким же образом, что и порошковый, только на финальной стадии сбивают в маленькие гранулы. Сублимированный растворимый кофе считается более дорогим и качественным в своем виде. Такой способ производства кофейного напитка позволяет получить продукт, который по своим качествам и ароматическим свойствам наиболее близок к натуральному. Он по праву считается самым лучшим растворимым кофе. В последнее время производители растворимого кофе создали еще одну разновидность этого напитка – жидкий кофе. Какой бы из перечисленных разновидностей растворимого кофе вы бы не выбрали помните о том, что его необходимо употреблять умеренно и отдавать предпочтение более натуральным сортам.



Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment