lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Платье раскрыло секреты английской королевы






Шелковое платье XVII века, принадлежащее кому-то из близкого окружения английской королевы, было недавно обнаружено на голландском острове.

В четверг местные СМИ объявили о неожиданной находке на одном из песчаных пляжей. По мнению специалистов, обнаруженное шелковое платье принадлежало члену царского двора королевы Генриетты Марии. Историки считают, что королева совершала поездку в Ваддензе с тайной целью. Именно во время этой поездки один из кораблей, где находился багаж, затонул. Существующие документы сообщают о поездке королевы в голландскую республику с целью доставить ее 11-летнюю дочь ко двору Вильгельма II, принца Оранского. За год до этой поездки девушка вышла замуж за принца. Но многие эксперты сходятся во мнении, что эта поездка была лишь прикрытием. В действительности главная цель королевы заключалась в продаже королевских драгоценностей. На вырученные деньги необходимо было купить оружие для короля Карла I из-за начавшейся в Англии гражданской войны.

Эксперты из Лейденского университета и Университета Амстердама подтвердили подлинность платья. Историки считают, что наряд принадлежал Жан Керр, графине Роксбург. Именно эта женщина была доверенным лицом королевы и потеряла свой багаж во время поездки в Нидерланды, об этом стало известно после прочтений переписки Элизабет Стюарт и Томаса Роу в 1642 году.

Платье сохранилось в прекрасном виде и теперь является одним из экспонатов в Морском музее Тексель.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments