lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Домашние кошки, которые не вызовут аллергии




При виде кошки может возникать двойственное чувство. С одной стороны хочется завести и у себя дома это миролюбивое существо, а с другой при появлении в доме нескольких хомячков, котика и черепашки создается ощущение, что становится тяжело дышать. Это говорит о том, что о себе дал понять один из признаков аллергии. Чтобы не возникало подобного дискомфорта, оказывается, что есть такие породы домашних кошек, которые не вызывают аллергии.

Для начала необходимо сказать несколько слов об аллергии на кошек. Она вызывается специфическим белком, который содержится в слюне, которая остается на ворсе котов после умывания и в хлопьях их кожи. Однако существуют и такие коты, которые не имеют к этому предрасположенности.

Самой гипоаллергенной породой котов является Девон-рекс. Этот вид котов имеет не настолько густую шерсть, которой могут похвастаться другие виды котов. Кроме этого эти животные практически не линяют и не умывают себя. Несмотря на такие различия, животные остаются очень активными, игривыми и жизнерадостными созданиями, на которых просто невозможно не обратить внимание.

Еще одной породой кошек, которые не вызывают аллергическую реакцию являются Сфинксы. Эти кошки хороши тем, что не имеют на своем теле ни одной ворсинки шерсти. Такая особенность избавляет котов от многочисленных проблем, а самим животным дает возможность гораздо легче переносить водные процедуры. Кроме того эти животные очень ласковы и миролюбивы, однако своим хозяином предпочитают видеть только одного члена семьи. Приобретение такого животного обойдется хозяевам в кругленькую сумму, однако «цель оправдывает средства» и если вы без ума от четвероногих питомцев, но не можете себе их позволить из-за аллергии, то порода Сфинкс поможет вам в этом. В следующих статьях можете ознакомиться с характером сфинксов и как делать им маникюр.

Совсем недавно в одной из американских компании скрестили еще один вид гипоаллергенной кошки, которая будет представлять собой удивительной красоты короткошерстное животное. Пока что на свет появилось всего 20 таких животных и, несмотря на то, что цена за одного такого котенка равна приблизительно 10-ти тысячам долларов, заказы на них уже поступили из Канады, Швейцарии, Франции и США.

Желаем вам, чтобы вы никогда не сталкивались с аллергией, а если и некоторые симптомы появлялись, то не благодаря таким удивительным животным, как кошкам.


Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments