lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как содержать грызунов. Уход за шиншиллой.




Если вы решили купить шиншиллу, значит скоро в вашем доме появится очень миролюбивое и чистоплотное животное, которое будет приносить массу положительных эмоций. Более того, шиншиллки очень гипоалергенны, так как практически не линяют и не распространяют резких запахов. La-viva.ru рекомендует этих симпатичных животных, и делится советами по уходу за шиншиллой.

Начнём с разговора о том, как правильно выбрать шиншиллу. Старайтесь покупать животных непосредственно у заводчика, чтобы проконсультироваться с ним и обменяться контактами на случай возникновения вопросов в будущем. Хозяин обязательно расскажет вам, как содержать грызунов, и каковы особенности ухода за шиншиллой. Внимательно рассмотрите грызуна, обратите внимание на качество шерсти, на кожу под шерстью и, конечно же, на зубы. Шёрстка должна быть гладкой, без проплешин или жёстких колтунов, а на коже не должно быть никаких ранок или подозрительных образований. Если увидите клешей, блох (что тоже не редкость), или заметите, что животное почти не двигается, лучше отказаться от покупки. Прислушайтесь, как дышит шиншиллка. Дыхание должно быть ровным, без громких хрипов и задержек. Будет лучше, если вы решитесь приобрести сразу двух грызунов, им будет значительно веселее вместе.


Содержать грызунов не так сложно, как вы могли подумать сначала. Однако будьте готовы к тому, что шиншиллы ночные животные, и могут несколько нарушит ваш сон, если вы решите поставить домик в своей спальне. В качестве домика выбирайте достаточно просторную металлическую клетку, и заполняйте её опилками. Не забывайте чаще менять опилки и содержать жилище вашего питомца в чистоте, иначе он может заболеть. Кроме опилок, позаботьтесь о «купальнице» со специальным песком, поилочке, кормушке и полочки для отдыха. Следите, чтобы температура в помещении, где будет стоять домик не опускалась ниже 20 градусов, но и не поднималась выше 25. А не реже одного раза в месяц клетку и кормушки необходимо будет мыть и дезинфицировать.

Важный этап ухода за шиншиллой – это кормление. Эти симпатичные грызуны едят как специальный корм, так и смеси из злаков, которые вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого просто смешайте в равных пропорциях смешайте пшеницу, овёс, ячмень и кукурузу. Помните, что все злаки должны быть высшего качества! Также можно давать по кусочку яблока или кураги, а ещё сено и траву. Достаточно будет одного кормления, лучше во второй половине дня, когда вы, вернувшись с работы, сможете уделить часок-второй внимания своему любимцу.

Животное обрадуется небольшой веточке берёзы или ивы, которую вы установите к клетке, чтобы шиншилла могла точить и чистить зубки. Доставить положительные эмоции своему грызуну вы также сможете, регулярно вычёсывая его шерсть специальной щёткой. Говоря о том, как содержать грызунов, следует упомянуть, что они очень пугливы, и приручать к рукам их следует постепенно. Только представьте, какой стресс ежедневно переживают те шиншиллки, с которыми предлагают сфотографироваться на набережных! Никогда не входите в комнату резко и шумно, не делайте размашистых движений и разговаривайте со зверьком тихим, спокойным голосом. Приучайте любимца к его имени, уделяйте ему достаточно внимания, и уже вскоре заметите, как он радуется вашему возвращению домой.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments