lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Импровизация на кухне актуальна всегда!




"Сельдь под шубой" - блюдо, известное всем. Еще несколько десятилетий назад на всем постсоветском пространстве трудно было представить себе хотя бы одно застолье, где не подавали бы это кушанье. По традиции отваренные овощи (свеклу, картофель) лук и селедку укладывали слоями, чередуя и пропитывая майонезом. Выстраивали этот холмик на овальном плоском блюде и сверху украшали тертым яйцом.
В последние годы у большинства любителей кулинарной практики появился неограниченный доступ к огромному количеству рецептов. Однако, это не повод отказываться от любимого салата. Рецепт шубы не требует строгого соблюдения и позволяет импровизировать, поэтому, для тех, кому нравиться есть ее каждый день, предлагаются варианты, чтобы избежать однообразия.
В наше время, когда многие продукты содержат не слишком полезные вещества, составляющие этого салата - настоящий источник витаминов и микроэлементов. Соседство овощей и рыбы также особенно удачно и полезно.
Смелее вносите свои изменения и не бойтесь экспериментировать. Таким образом, вы сможете угодить каждому из членов вашей семьи, а также гостям и друзьям.

Пожалуй, основная вкусовая комбинация, которая привлекает нас в этом блюде, соединение селедки и свеклы. Со всеми остальными ингредиентами можете смело импровизировать. Если вскоре предстоит деловая встреча и необходимо свежее дыхание, - приготовьте салат без лука. Вообще, чтобы кусочки лука не казались слишком твердыми и грубыми по сравнению с другими ингредиентами, нарезайте его как можно мельче, в небольшом количестве и укладывайте только в один слой. Однако, острота, предусмотренная в этом рецепте, чтобы подчеркнуть вкус селедки, должна все же чувствоваться.

Тем, кому нравится в этом блюде ощущение сочности, понадобится использовать большую порцию натертой свеклы и меньшую - картофеля. Кстати, изменить по своему вкусу можно также количество и порядок выкладываемых слоев. Так, свекла и картофель могут повториться на дне блюда и сверху с селедкой внутри, либо только верхним слоем, тогда как главный компонент - селедка - выкладывается как основа.
Точно знаю, есть те, кто предпочитает добавить сюда слой соленых огурцов. Неожиданно! Правда?

Вместо майонеза можно использовать растительное масло с добавлением небольшого количества уксуса. Не отказывайтесь от черного перца и горчицы, - это придаст пикантности.
При необходимости кропотливое выкладывание слоев заменяем обыкновенным перемешиванием,- овощи быстро пропитываются, а вкус остается прекрасным. На чем не стоит экономить, так это на презентации: выложите салат на любимую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени и получайте удовольствие!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments