lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Животные - это уникальный врачи




В наше время набирает актуальности нетрадиционные методы профилактики и лечения, и один из таких направлений это энимал-терапия. Мы знаем, что животные это наши хорошие помощники и друзья, которые дарят нам множество положительных эмоций, но оказывается это еще и лекарство он многих недугов. Особенно это направление хорошо развивается в Европе и США.

Примером такой терапии являются собаки, известно, что еще во время первой мировой войны в Англии собаки помогали передвигаться ослепшим ветеранам по городу. Так зародилась необычная собачья специальность поводырь. Для того чтобы собака могла щитаться поводырем она должна была пройти массу тренировок и в конце сдать экзамены, и это не только уметь водить человека по городу но и приносить то что ему нужно.

Собаки вообще очень способные существа, давно известно, что проулки с собаками это отличное средство от гипертонии, но существует и такой факт, что собака может быть логопедом. Учеными подмечено, что в тех семьях, где есть собаки, нарушение речи у детей уменьшены в 2,5 раза, особенно это связано с замкнутыми и неуверенными детьми. Суть в том, что мальчики и девочки бояться делать упор на резких звуках, а в обществе животного они чувствуют себя раскрепощенными, потому что собака их не поругает.

Надо сказать, что кошки не отстают от своих четвероногих друзей. Научно обоснован тот факт что кошки находят больные места у людей, дело в том что они очень чувствительны к изменениям в температуре ,и когда они это чувствуют то устраиваются там по удобней и успокаивают боль. Американские ученые проводили эксперименты в этой области, людям, страдающим ишемической болезнью сердца и гипертонией три раза в день давали гладить и слушать мурлыканье кошек и уже через 4-6 минут у больных ритм сердечных сокращений выравнивался, а через три недели после эксперимента половина гипертоников сокращала дозу лекарств.

Существует полезное хобби, которое называется - (бердинг от английского bird – птица) Ученые рекомендуют особенно людям страдающими болезнями, связанными с нервной системой. Вам необходимы всего лишь бинокль и записная книжка. Затем вы выбираете объект наблюдения, скажем лебедей или дятла, и следите за ними и подробно записываете, что они делают, как выглядят. Достаточно полчаса в день и через несколько месяцев вы ощутите результат.


Здесь можно приводить много примеров и с лошадьми, дельфинами, и многими другими животными, важно понимать тот факт, что животные создают благоприятный фон, который благотворно влияет на здоровье человека. Поэтому любите своих питомцев, и они вернут вам свою любовь во много раз больше.


Subscribe
promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments