lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Роскошь, которую нужно себе позволить.




Что может быть лучше ванны, наполненной горячей водой, особенно после целого дня на работе, слякоти, сырости и холода улицы? Только ванна с эфирными маслами! Она поможет расслабиться, она взбодрит, омолодит, снимет усталость. Принимать такую ванну не только приятно, но и полезно. Тут и воздействие на кожу, и ароматерапия в одном флаконе.

Существуют определенные несложные правила принятия ароматических ванн. Для начала необходимо принять душ и тщательно смыть с себя остатки мыльных веществ — погружаться в ванну нужно с чистым телом. Выбираете масло, какое Вам больше нравится или наиболее подходящее в Вашей ситуации, и капаете его… нет, не в воду. И это очень важный момент! Масло (а именно 4-5 капель) нужно добавлять в морскую соль, молоко или жирные сливки.

Это нужно для того, чтобы масло не образовывало пленочку на поверхности воды, именно эта пленочка Вам кожу пожжет, когда Вы из воды будете подниматься. Соль (или во что Вы там капнули масло) хорошенько растворяем в воде, температура ее должна быть около 40 градусов, чтобы в ней нельзя было вспотеть, ибо это не позволит маслу воздействовать на организм через кожу. Теперь спокойно опускайтесь в воду и балдейте 20 минут.

На каждой упаковке с эфирным маслом написаны противопоказания, не стоит пренебрегать этой информацией. В принципе, для ванны достаточно и одного масла. Например, масло иланг-иланга замечательно успокаивает кожу, шалфей помогает ей регенерировать, жасмин повышает эластичность сухой кожи, мята и имбирь снимают напряжение с мышц, а масло пачули обладает мощным антидепрессивным действием. Но можно попробовать и комбинации масел. Для хорошего сна и от бессонницы в ванну нужно добавить по две капли шалфея, майорана и лаванды. Если Вам необходимо заняться серьезной интеллектуальной работой, то примите ванну с четырьмя каплями масла грейпфрута, двумя мандарина и одной лимона. При простуде добавляют три капли масла эвкалипта, две капли масла лимона и две капли масла мяты. А если нужно проснуться и поднять настроение, то помогут по две капли масла лаванды, нероли и бергамота с одной каплей масла герани.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments