lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Целебные свойства апельсинового масла




С давних времен всем нам известный апельсин считался дорогой восточной редкостью. Эти дивные деревья были привезены к нам из Голландии еще в 17 веке. Сегодня эти вкусные и полезные плоды радуют нас не только изысканным вкусом и огромным количеством бесценных витаминов, но и являются отличным средством для ароматерапии от нервного перенапряжения и лучшим природным средством от целлюлита.

Ароматное и совершенно безвредное апельсиновое масло еще много лет назад широко использовали в Восточной медицине и при изготовлении косметических средств. Сегодня – это одно из популярных средств, которое помогает похудеть. Апельсиновое масло часто используют в процедурах ароматерапии при ожирении, с его помощью возможно урегулировать вес тела, тем самым избавиться от целлюлита. Секрет в том, что апельсиновое масло благотворно влияет на восстановление жирового и углеводного обмена в организме, поэтому зарекомендовало себя, как эффективное средство от целлюлита. Оно также великолепно очищает кожу, избавляет ее от пигментных пятен, активно принимает участие в обновлении клеток и улучшает цвет лица. Особенно полезно масло апельсинов для сухой и обезвоженной кожи, лучше, чем какие-либо другие масла восстанавливает ее и освежает.
антицилюлитный масаж апельсиновым маслом



От трех до пяти капель апельсинового масла можно добавлять в крем или другое косметическое средство в объеме 10-15 г. Если пару столовых ложек миндального масла смешать с пятью каплями эфирного масла сладкого апельсина, то получится потрясающее средство для массажа, который также будет полезен и эффективен и в домашних условиях.

Очень полезно принимать ванну в течении 10-15 минут с добавлением двух столовых ложек морской соли и семи капель апельсинового масла.

Учитывая невероятно полезные действия апельсинового масла необходимо все-таки учитывать имеющиеся противопоказания, в индивидуальных случаях масло может вызвать аллергию. Поэтому предварительно проверьте его совместимость с вашей кожей на маленьком участке тела. Не принимайте ни в коем случае масло во внутрь – оно токсично.

Апельсиновое масло является мощным антисептиком, а также обезболивающим, желчегонным и противовоспалительным средством. Не менее эффективно апельсиновое масло также в качестве желчегонного средства, дезодорирующего и тонизирующего.

В отличие от масла горького апельсина масло сладкого апельсина можно принимать во внутрь, оно очень полезно для кожи, пищеварения, а также является отличным средством для поддержания гигиены полости рта. Аромат масла можно использовать как средство от депрессии, наполнив им комнату или всю квартиру. В результате вдыхания этого запаха повышается мышечная активность, организм становится бодрым, а настроение веселым и романтическим.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment