lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Маленькие секреты для молодых хозяек.



В мире существует много рецептов приготовления блюд из риса. Ну, кто, например, не знает что такое узбекский плов, или японские роллы. А в Китае это один из основных продуктов питания. Рис очень вкусный, питательный, и полезный. Вот некоторые рекомендации не только как приготовить, но и выбрать рис.

Рис бывает разный: длиннозерный, среднезерный, и круглозерный, все зависит от того, что вы собираетесь приготовить. Если вы хотите что бы рис был рассыпчатый, то лучше использовать длиннозерный, так как в нем меньше крахмала, и он будет меньше слипаться. Такой рис хорошо подходит к блюдам из мяса и рыбы. В среднезерном рисе больше крахмала, поэтому рассыпчатым он не получиться, лучше всего он годится для приготовления супа. Круглозерный рис в результате варки становится кремообразным, и поэтому его используют для приготовления молочных каш запеканок, пудингов, суши и роллов.

Кроме формы рис также имеет свой цвет, который напрямую зависит от стадии обработки. Например, белый рис, имеет наименьшее количество витаминов, коричневый - благодаря минимальной обработке содержит в себе максимальное количество витаминов, но варится в два раза дольше обычных сортов, а на вкус тверже. Существует и пропаренный рис с желтоватым оттенком. Его не надо размягчать водой, в нем остается максимальное количество витаминов, но он менее выражен по вкусовым качествам. Теперь зная эту информацию, вы сможете ее использовать для тех или иных целей.

И еще один аспект, которые мы должны помнить, перед тем как варить рис, его желательно промыть, но только холодной водой, потому что с теплой водой вымывается больше количества полезных веществ.
Существуют разные способы приготовления риса, я хочу привести некоторые рекомендации, они будут полезны тем, кто мало с этим сталкивался или не готовил вообще. Прежде всего, необходимо выбрать правильную посуду для приготовления. Это не должна быть эмалированная или алюминиевая тонкостенная кастрюля, в такой кастрюле рис пригорает.

На востоке рис готовят так: в кипящую соленую воду добавляют рис, закрывают крышку, и на сильном огне готовят три минуты, потом на среднем огне две минуты, и на слабом семь. После чего он должен около 10 минут, настоятся, и под конец добавляют масло.

На западе рис обжаривают, добавляют воду, когда вода испаряется, добавляют еще и так до готовности. Рис не стоит перемешивать в процессе варки он этого не любит.

Если вы хотите приготовить плов, то в начале обжарьте лук, морковь, мясо, и потом добавляйте рис, при этом рекомендуется воду добавлять постепенно, что бы рис готовился как бы на пару.

Вот еще несколько рекомендаций специалистов: добавьте одну столовую ложку лимонного сока, в кипящую воду тогда рис получится рассыпчатым. Если вы готовите из белого риса, добавьте несколько капель уксуса в кипящую воду. Приятного всем аппетита!


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment