lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Интересные факты часовых поясов




Оказывается, часовые пояса – это очень необычное явление. К примеру, для того чтобы пересечь Афгано-китайскую границу, необходимо переводить стрелки часов вперед на 3,5 часа. Это место является единственным в мире, в котором всего один шаг может занимать столь большой промежуток времени.

Китай является самой протяженной страной в мире, однако время здесь действует единое. Все бы ничего, только когда на Тибете заходит солнце, часы показывают 12 часов ночи!

В Тихом океане вообще существует место, где действует линия перемены дат. Это означает то, что когда пересекаешь 180 меридиан с запада на восток, можно на сутки вернуться назад, а с востока на запад наоборот потерять сутки.

Еще одним интересным фактом является то, что между островом Ратманова, который находится в России и островом Крузенштерна (США) расстояние всего четыре километра, однако по Гринвичу промежуток между островами равен 21-му часу.

У Индии разница с Англией составляет пять часов. Если британцу необходимо узнать индийское время, ему достаточно перевернуть циферблат часов вверх ногами.
Гордое и автономное государство Непал, которое находится между тремя великими державами, дабы показать свою независимость перевело стрелки часов на десять минут вперед. Однако монархическому правлению этого показалось мало и в 1986-м году стрелки часов были переведены еще на пять минут вперед.


Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments