lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как приготовить пасту болоньезе




Чтобы приготовить четыре порции пасты болоньезе, приготовьте следующие продукты:
· большой белый лук;
· три зубочка чеснока;
· перец чили;
· банка консервированных томатов (ломтиками);
· две ложки масла оливы;
· полкилограмма рубленой телятины;
· лапша тальятелле (по 100 гр. на порцию);
· бокал красного сухого вина;
· две ложки пасты томата;
· розмарин;
· соль (лучше морская);
· сахарный песок;
· черный перец;

Отварите 400 граммов лапши тальятелле (варится около 8 минут), и тщательно промойте ее прохладной водой. Одновременно нарежьте большую белую луковицу, три зубочка чеснока и спелый перец чили, вычищенный от семян. Рубленую телятину обжарьте большой сковороде в масле оливы около пяти минут, далее добавьте в сковороду вышеописанную смесь нарезанных овощей и розмарин, немного соли и обжаривайте дальше.

Спустя пару минут начинайте потихоньку подмешивать томатную пасту. Выбирайте томат хорошего качества, изготовленный по лучшим технологиям, без лишних примесей. Тщательно все размешайте и продолжайте готовить. Спустя ещё две минуты, вливайте 250 миллилитров вина и дождитесь, пока оно испарится, затем высыпьте консервированные ломтиками помидоры и засекайте 15 минут – этого будет достаточно. Под конец приправьте болоньезе ароматным перцем и сахаром, если почувствуете кислинку. Обязательно пробуйте!



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment