lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

"Ромашка" должна быть полезной.

Центр независимых экспертиз "Тест " проверил  конфеты " Ромашка " от пяти различных производителей. Исследовали сладости на содержание опасных транс- жиров .

Вот эта гадость!!!"Ромашка полевая" (ОДО "ЖЛ" г.Житомир ("Житомирские ласощи") 32,86% транс-жиров !!!!!!!!


" В состав большинства конфет входят жиры : или в саму начинку , или в состав шоколадной глазури. Важно понимать , что шоколадные конфеты не делают из шоколада , потому что какао -масло - слишком дорогой ингредиент . В составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло , кулинарные жиры , маргарин , спреды . Эти же жиры присутствуют в печенье и вафлях . При использовании гидрогенизированных жиров ( маргарина) есть вероятность , что в конфетах будет высокое содержание транс -жиров " , - объяснили идею проверки в " тесте " .

Лучшая из "Ромашек" -"Ромашка" ("Свиточ"  ПАО "Львовская кондитерская фабрика" г. Львов) компании Нестле - 0,4%


В эксперименте приняли участие конфеты " Ромашка " таких производителей : " Рошен " , " Конти " , "Люкс Одесса" , " Свиточ " и " Житомирские лакомства " . К первым четырех претензий не было , чего не скажешь о последнем производителе . В " Ромашка полевая " от " Житомирские лакомства " нашли 32,86 % транс -жиров , и это при норме в 8 %. В "тесте" отмечают : употребление продуктов с высоким содержанием транс -жиров чревато для человека , в первую очередь , сердечно - сосудистыми заболеваниями . Подробные результаты проверки конфет здесь.

Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments