lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Интерьер в теплых тонах



Когда наступает зима, нам так хочется побольше тепла и солнца! И хоть нам не под силу вернуть лето, мы можем внести много солнца в свой домашний интерьер. La-viva.ru предлагает вам несколько дизайнерских решений по созданию интерьера в теплых тонах.

Огромное значение играет цветовая палитра интерьера, и многие люди просто недооценивают значение цвета стен и мебели в нашей жизни. Абсолютно разные эмоции вызывает, например, оранжевый или синий диван, даже если вам кажется, что вы полностью себя контролируете, на подсознательном уровне цвет влияет на настроение ваших мыслей. Эмоции ощущения холода или тепла также можно изменять с помощью цвета. Не вдаваясь в сложности науки «цветоведение», можно условно разделить все цвета на две группы – теплые и холодные. В холодных преобладает синий оттенок, а в теплых – желтый. Поэтому очень правильным будет, при создании интерьера в теплых тонах, выбирать краски и ткани в коричневых, бежевых, оранжевых, желтых, молочных, золотых или красных тонах. Главное, чтобы вам было комфортно.


Не стоит недооценивать роль текстиля, который по праву считается одной из главных частей любого интерьера. Что касается штор – обратите внимание на мягкие, фактурные ткани. Накупите или сшейте больше диванных подушек и обязательно приобретите ворсистый плед. Когда за окном падает снег, вас согреют теплые покрывала, цвета верблюжьей шерсти или шерсти диких африканских животных. Отличная идея – оформить интерьер в стиле «сафари», в нем вы точно не замерзнете. Для кухни выбирайте полотенца, прихватки и другой декор из натурального льна с этническими или национальными мотивами.

В зимние месяцы помещения в основном освещаются искусственно. Именно поэтому источники освещения интерьера в теплых тонах должны быть тщательно продуманы. В период активности, то есть, днем и до самого вечера лучше использовать лампы дневного света, чтобы обмануть организм и не провоцировать сезонную депрессию. А вот ближе к ночи включайте лампы с красными или оранжевыми абажурами, которые будут мягко рассеивать свет. К слову, такие абажуры можно смастерить самостоятельно, используя ткань или специальные материалы.


Ничто так не согреет в январскую стужу как свет и тепло натурального огня. Конечно, искусственные камины сейчас делают настолько профессионально, что невооруженным взглядом просто не отличишь мерцание от настоящего, да и дрова в нем «потрескивают» весьма натурально. И все же хочется настоящего, живого огня. Здесь к вам на помощь придут свечи самых разных форм и расцветок. Подсвечники и канделябры помогут создать таинственную атмосферу, и привычная комната вдруг станет совершенно другой.

Ощущение комфорта, уюта и внутреннего тепла, бесспорно, «делают» детали. Деревянные украшения, маски, стилизованные растения из бамбука, лозы или просто обыкновенной коряги сменят обстановку в наилучшую сторону. И не забудьте об ароматах, которые подчеркнут ваш интерьер в теплых тонах. Вам обязательно поднимут настроение запахи свежей хвои, сандала, ванили или домашней выпечки. Добиться последнего можно, поставив в духовку любимый пирог, а затем насладиться семейным чаепитием.





Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments