lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Вкусная солянка




Это замечательно первое блюдо сегодня готовят многие, но не все знают о некоторых тонкостях приготовления, которые играют весомую роль. Свежие продукты, чёткая последовательность действий и немного терпения – всё, что нужно для вкусной солянки. Готовим солянку сборную вместе с «La-Viva»!

Для начала давайте определимся со списком необходимых продуктов. Основные ингредиенты блюда – копчёности. Вам понадобится салями, ветчина, охотничьи колбаски, сосиски и другие колбасные изделия, которые любят в вашей семье. Можно взять копчёную курицу без кожуры или другое мясо. Обязательно проверяйте дату изготовления копчёностей и срок годности, даже один грамм испорченного продукта испортит блюдо, а последствия такого обеда будут самыми печальными.


Также вам понадобятся соления и консервация высшего сорта – каперсы, корнишоны, маслины и томатное пюре. К слову, томатное пюре можно приготовить самостоятельно, но только в сезон, когда есть возможность достать спелые красные томаты. Если магазинное пюре или паста немного кислит или в нём недостаточно специй, добавьте сахар, перец и соль.

Многие совершенно не обращают внимания на воду, из которой готовят еду, но, именно вода является основой всех супов, поэтому для вкусной солянки выбирайте чистую, живую, а главное, свежую воду. Овощи лучше покупать на рынке, чем в супермаркете. Рыночные цены могут несколько отличаться, но качество зелени и овощей значительно лучше, чем в магазинах. Репчатый лук, болгарский перец, лимон с тонкой кожурой и свежая зелень также понадобятся для приготовления и украшения сборной солянки. Обратите внимание на тот факт, что сладкий перец должен быть только красным, иначе может испортиться вся вкусовая гамма блюда. Ведущие повара рекомендуют также использовать только красный болгарский перец для фарширования, а ещё для борща или харчо.


Приступая к приготовлению, приготовьте большую сковороду с антипригарным покрытием и суповую кастрюлю ёмкостью не менее 3-х литров. В кастрюлю влейте около литра воды и поставьте на огонь. Ещё более вкусная солянка получится, если вместо воды вы будете использовать приготовленный заранее нежирный бульон. Теперь нарежьте тонкими полукольцами одну большую луковицу, обжарьте её до красивой золотинки на сливочном масле. Затем нарежьте корнишоны и каперсы (по 50 граммов), легонько отожмите лишний сок и, добавив к луку, протушите ещё минуты две, а потом добавьте 50 граммов томатного пюре мелко порезанный перец и тушите ещё пять минут. Параллельно начинайте нарезать тоненькими брусочками 400 граммов выбранных вами копчёностей. Смешайте нарезку с овощами на сковороде, и высыпьте всё в кастрюлю с кипящей водой.

Когда бульон снова закипит, добавьте полстакана рассола, в котором были корнишоны, посолите и поперчите суп по вкусу. Отключать плиту можно уже через 10 минут после закипания. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона, маслины и зелень, при желании можно добавить также сметану. Ваша вкусная солянка готова!

Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments