lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Искренняя любовь или служебный роман?




Возможна ли искренняя любовь в отношениях между коллегами ответить однозначно нельзя, ведь в чужое сердце не заглянешь. Но порассуждать об этом всегда полезно, тем более, что профессиональные психологи общее место работы приравнивают к институту образования самых положительных семей.

Этика деловых отношений между мужчиной и женщиной, особенно во времена Советского Союза, всегда требовала строгого соблюдения субординации. Не смотря на то, что в наше время взаимоотношения между коллегами стали намного демократичнее, тем не менее наблюдательные глаза подружек по работе не оставят без внимания ни малейшего проявления внимания к вам со стороны коллеги-мужчины, а уж тем более директора.Тут же начнутся расспросы, двусмысленные шуточки, комментарии, причем не всегда корректные, зачастую заранее обвиняющие вас или «поощряющие» за «мышление в правильном направлении», тем самым подозревая вас в желании завести служебный роман.



Рассматривая вопрос отношений между мужчиной и женщиной на территории одного и того же предприятия, можно рассуждать в нескольких направлениях. Разделение на осуждающих и завидующих, а также сорадующихся за подругу вполне предсказуемо, поскольку каждый судит по себе. Ладно, если речь идет действительно об обычном флирте. А как быть той девушке или женщине, которая встретила свою вторую половинку и отношения с коллегой для нее это искренняя любовь. По-моему, пора изменить привычки делать поспешные выводы. Неужели мы, представительницы прекрасного пола, забыли о женской солидарности? Разве мы разучились дружить, уважать, давать правильные советы и предупреждать об ошибках?

Возможна ли искренняя любовь на работе
Да, не буду спорить, что для некоторой категории дамочек не составляет труда перешагнуть все правила этики и морали, поступиться честью и женским достоинством ради карьеры, положения, денег и т.д. Однако не будем грести всех под одну гребенку. Многие психологи утверждают, что работа – это самое распространенное место, где зарождаются и формируются самые теплые и нежные чувства, выливающиеся в последствии в счастливый брак.

Здесь нет ничего удивительного. Если посмотреть, то при каких условиях возникает искренняя любовь? Когда как можно больше времени «потенциальные» влюбленные проводят вместе, у них общие интересы, лишние вопросы и мысли об изменах отсутствуют, потому, что оба знают, где кто находится в конкретный момент. Такая прекрасная атмосфера для развития гармоничных и благополучных отношений возможна только при условии, что оба работают в одном и том же месте.

Интересно отметить тот факт, что по статистике, общее место работы не только входит в пятерку самых популярных территорий, на которой можно встретить своего суженого. Оно превосходит по вероятности встретить любовь своей жизни даже клубы знакомств, брачные агентства и массовые «тусовки» по интересам. Думаю, что после прочтения вышеизложенного многие изменят свое отношение к «производственным» ситуациям и станут более разборчивы, где пустой флирт, а где искренняя любовь. Посмотрите вокруг «свежим» взглядом, кто знает, может и ваша любовь сидит за соседним столом, а вы просто в наблюдениях за чужой судьбой не разглядели своей?


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment