lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Почему бриллиант считается одним из самых дорогих драгоценных камней?




Бриллиант – камень совершенно особенный. Никто и никогда не оспаривал его уникальный статус среди всех остальных драгоценных камней. Ослепительный, прозрачный, играющий разноцветными искрами, он с давних времен считался камнем королей, с ним связано множество поверий, преданий и примет… Чем же он заслужил такое почитание?
Бриллиантом называют ограненный алмаз. Мастера придают этому природному минералу специальную форму, чтобы в полной мере выявить его естественный блеск. И, несмотря на то, что сами алмазы известны человечеству с незапамятных времен, придавать им огранку научились далеко не сразу. Это связано с главным отличительным свойством алмаза – высочайшей твердостью. Само его название происходит от греческого слова «адамас» – «несокрушимый». Из-за этой феноменальной особенности долгое время умели шлифовать только одну из сторон, пока в 15 веке бургундский придворный ювелир не создал первую огранку, выпустившую на волю всё внутреннее сияние этого удивительного камня. Сегодня существует несколько типов огранки, каждый из которых имеет своих поклонников.
Замечательно и то, что сияние это не померкнет, ведь бриллианты вечны. Они не изнашиваются и не повреждаются. Именно из-за таких качеств украшения с бриллиантами являются поистине ценным подарком. Так, обручальное кольцо с этой драгоценностью традиционно символизирует верность и неизменность чувств, и поэтому всегда пользовалось


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments