?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Человечество глупеет
lider99





Согласно исследованиям, проведенным в нескольких странах мира, в частности, в США, странах Евросоюза, уровень образованности и эрудированности населения из года в год неуклонно падает. Исключение составляют страны Азии, — делится Helsingin Sanomat.
Статистика, собранная социологами из колледжа Белойта, показывает, что значительная часть молодых американцев с трудом справляются с прописными буквами. Напомним, что умение писать является одним из проявлений мелкой моторики, которая, в свою очередь, связанна с развитием речевого центра головного мозга. Подобная деградация наблюдается и у европейских подростков: каждый пятый из них испытывает затруднение с чтением и письмом!
Неутешительные результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. В частности, оказалось, что треть наших соотечественников предполагают, что Солнце вращается вокруг Земли. Хочется верить, что ответы были не лишены оттенка шутки.
Исследователи видят «корень зла» в широком распространении ярких визуальных образов. В частности логотипов, красочной рекламы, видеохостингов, мобильных приложений с иконками, которые постепенно вытесняют в современном мире текстовую информацию, тем самым оказывая мозгу очень нехорошую услугу. По мнению ученых, вывести себя из ступора можно старыми добрыми методами: чтение, кроссворды, письмо от руки, изучение языков, к примеру, изучение английского языка самостоятельно, — в общем, все, что заставляет наш мозг не лениться, а активно действовать.



Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Будем стараться!

Читать надо больше.

Н-да...
Доброе утро )

Печальная статистика... Книги - наше спасение!

Это естественно книг не читаем, только кноки жмем!

без книг никак ... читать и только читать )

н-да насчет Солнца и Земли это ужас просто

Девять дней одного года


"- Ндаа, человечество глупеет день ото дня!
- Митька, это мы с тобой глупеем день ото дня!"
Слушайте, а, может, надо поменьше читать газет?

Побочное действие тотальной компьютеризации.
Умеем только на кнопки нажимать.
И думать не надо. Зачем? Гугл все знает.

Может статистика виновата...?)

оно всегда было тупое

  • 1