lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Человечество глупеет






Согласно исследованиям, проведенным в нескольких странах мира, в частности, в США, странах Евросоюза, уровень образованности и эрудированности населения из года в год неуклонно падает. Исключение составляют страны Азии, — делится Helsingin Sanomat.
Статистика, собранная социологами из колледжа Белойта, показывает, что значительная часть молодых американцев с трудом справляются с прописными буквами. Напомним, что умение писать является одним из проявлений мелкой моторики, которая, в свою очередь, связанна с развитием речевого центра головного мозга. Подобная деградация наблюдается и у европейских подростков: каждый пятый из них испытывает затруднение с чтением и письмом!
Неутешительные результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. В частности, оказалось, что треть наших соотечественников предполагают, что Солнце вращается вокруг Земли. Хочется верить, что ответы были не лишены оттенка шутки.
Исследователи видят «корень зла» в широком распространении ярких визуальных образов. В частности логотипов, красочной рекламы, видеохостингов, мобильных приложений с иконками, которые постепенно вытесняют в современном мире текстовую информацию, тем самым оказывая мозгу очень нехорошую услугу. По мнению ученых, вывести себя из ступора можно старыми добрыми методами: чтение, кроссворды, письмо от руки, изучение языков, к примеру, изучение английского языка самостоятельно, — в общем, все, что заставляет наш мозг не лениться, а активно действовать.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments