lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Кока-кола. Пить, не пить или в быту применить?




Истории кока-колы известна с далекого 1885 года. В самом начале своего долгого пути, этот напиток продавался только в аптеках и представлял собой сироп. Суть позже чудодейственное снадобье стали смешивать с газированной водой, разливать в бутылки и продавать.

До настоящего времени человечеству не известен точный состав этого напитка, существуют, конечно, предположения и догадки, но точного рецепта, кроме производителя никто не знает. Ранее в этот напиток входил орех колы и куст коки, однако когда науке стали известны свойства этих продуктов, из кока-колы их тут же исключили. В современный напиток помимо разрешенных компонентов входят не совсем безопасные соединения, которые могут причинить вред здоровью человека. Внешне влияние этих компонентов могут выражаться в повышенной раздражительности, плохом настроении, злости и чувстве паники. Евросоюз запретил использование этого напитка для детей, а также в ограниченном количестве для подростков.

Кока-кола снижает уровень калия в организме, ослабляет мышечные ткани, снижает аппетит, ослабляет организм. В отношении калорийности можно сказать, что кока-кола по этому показателю опережает даже пиво.
Однако наряду со всеми вредными факторами, у кока-колы есть и свои особенности. К примеру, ее можно использовать для расщепления или разъедания некоторых веществ. Хозяйки должны взять себе на заметку, что если их кастрюля пригорела, то избавиться от нагара можно, если прокипятить в такой кастрюле кока-колу. Такого же эффекта можно достичь, если оставить чудо напиток в чайнике. Вот увидите, наутро от накипи и следа не останется.

Кока-кола может помочь даже в косметологии. Если в процессе окрашивания волос, цвет получился слишком темным, то сделать его на несколько тонов светлее может помочь все та же кока-кола. Если необходимо очистить драгоценности или столовое серебро, то замочите в ней их на некоторое время, а затем протрите и вы увидите, как они засияют, как новые. Вот только если ваши драгоценности инкрустированы камнями, проделывать такой эксперимент не стоит.

Напиток можно также использовать для удаления ржавчины, выведения тяжелых пятен или чистки сантехники. Помните и о том, что такие методы должны использоваться только в редких случаях, в качестве альтернативы, если вы все-таки не удержались перед рекламой и приобрели бутылочку этого чудодейственного напитка.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments