lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Польза бани и ее колоссальное воздействие на наш организм





Поход в баню – это не только добрая предновогодняя традиция, но и потрясающая поддержка нашего организма, залог крепкого здоровья и гармонии. Польза бани велика, поскольку это источник очищения как телесного, так и душевного.

С наступлением зимнего сезона, самое время поговорить о бане. Наилучший, старинный способ, совмещающий приятное с полезным – быстро согреться и существенно поправить свое здоровье. Выражение «когда паришься – не старишься» очень правдивое. Однако, чтобы это реализовывалось на практике и понять почему же так велика польза бани – необходимо узнать о некоторых тонкостях банного этикета.

Уже давно доказано, что причиной всех или почти всех недугов человечества является то, что процесс распада чаще всего опережает процесс синтеза. В этом отчасти виноваты мы сами – ведем пассивный образ жизни, не занимаемся спортом, культивируем вредные привычки и многое другое. Однако, банные процедуры – это то, что компенсирует вполне все выше перечисленное и даст нашему организму новую жизнь.

Чтобы больные клетки быстрее покидали организм человека необходимо ускорить процесс их обновления, а значит усилить кровообращение. Так вот польза бани заключается именно в том, что связанные с ней процедуры воздействуют на состояние крови, как интенсивный бег. Во время «банного» воздействия кровь приобретает сильный отток и таким образом исцеляет больные ткани. Между прочим, банный жар невероятно эффективен при борьбе с раковыми опухолями, он их угнетает.

Кровь является мощнейшим лечебным средством и если она теряет свою скорость, то весь организм приходит в упадок и бедственное положение. Банные процедуры тем и бесценны, что эффективно разгоняют кровь, приводят ее в активное нужное состояние. В результате такого эффекта роль банных процедур возросла до образования капилляротерапии. Ее широко сегодня используют на практике. Медики утверждают, что польза бани настолько существенна, что одна процедура способна довести скорость крови до девяти кругов в минуту, тем самым очищая капилляры по всему организму, а следовательно и органы.

Во время создания сильного оттока крови высокой банной температурой происходит эффективная чистка сосудов, освобождение их от холестериновых наслоений. Такая процедура возможна только при сильном токе крови и мощном эффективном разогреве. Наилучшим образом с такой задачей может справиться только банный жар. Сигналом к тому, что процедура проходит в правильном русле и разогрев удался является покраснение кожи.

Из истории нам хорошо известно, что в Европе около 25 миллионов людей погибло от холеры. Однако русского народа это не коснулось, а почему? Ответ прост – какой же русский не любит попариться в бане? Банные процедуры - парилка с веничком и банный жар оказались настоящим спасением нации и это не единственный случай в истории. Ну разве после таких аргументов может еще возникнуть вопрос в чем польза бани? Гигиена, чистота кожи является одним из главнейших факторов крепкого здоровья. Очищая кожу, воздействуя на нее водой и жаром мы одновременно благотворно, как врачи, оказываем лечебное воздействие на все другие органы.

В коже каждого человека содержится такое вещество под названием лизоцим, в его, так сказать, среде микробы не уживаются совершенно. Поскольку кожа участвует в процессе обмена веществ, очень важно воздействовать на нее посредством банных процедур, чтобы через поры более интенсивно выходили продукты распада, повторюсь, в том числе и провоцирующие раковые опухоли.

Из лечебной практики профессора Гербера Крауса стало известно, что польза бани особенно была заметна в жизни людей с онкологическими заболеваниями. Им назначали банные процедуры. Разогрев хорошенько тело больного до 39 градусов, наблюдалось, что рост раковых клеток существенно приостанавливался, а при вторичном разогреве тела до сорока градусов, в течение часа раковые клетки отмирали. Постоянно отличный «темп» движения крови есть залог быстрого, максимально возможного вывода отмирающих клеток, что является при любых заболевания фундаментальным и значимым аспектом.

Ко всем вышеперечисленным достоинствам бани, можно добавить еще одно. В начале статьи упоминалось о том, что банные процедуры также принимают участие в очищение и душевном. Когда мы можем сказать, что душа наша чиста – наверное в состоянии покоя и освобождения от какого-либо раздражения, суеты и нервозности, засоряющей нашу душу. Баня в данном контексте выступает в роли релаксатора. Множество терморецепторов, присущих человеческому организму, моментально реагируют на тепло, в следствии чего приятный импульс передается определенному участку мозга под названием гипоталамус, который отвечает многие функции, в том числе и сон. В результате, польза бани такова, что при контакте с «банным теплом» происходит мощное расслабление, в какой-то степени усмирение организма, возможно даже легкое засыпание. В таком состоянии человек способен здраво мыслить, точнее не включать сильные эмоции, тем самым привести свою душу в состояние умиротворения, успокоиться, возможно даже мысленно попросить прощение за проступки, прийти к полной гармонии с собой и окружающими.

Многие медики утверждают, что после банных процедур, в результате усиления оттока крови, повышается уровень гемоглобина и эритроцитов.

Польза бани невероятно сильна и банные процедуры оказывает колоссальное воздействие на весь организм человека, но не стоит воспринимать ее как панацею. Если продолжать вести беспорядочный и малоподвижный образ жизни, не придерживаться правильного питания, никакая баня не сохранит человека от возможных проблем со здоровьем, за которым необходимо следить комплексно. Иначе организм быстро начинает стареть, поскольку кровь застаивается и становится похожа на стоячую воду, начинает портиться и гнить. Не пренебрегайте такими простыми способами, помогающими продлить радость себе и вашим близким видеться и общаться, как можно дольше!

Подытожив вышесказанное, каждый сделает свой выбор. Однако всегда, а особенно в канун обновления, праздника Нового года и Рождества, хочется пожелать встретить наступающий год чистыми во всех отношениях. С легким паром и будьте здоровы!


Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments