lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Воздушная йога - потрясающая уникальная методика!




Кому дорого здоровье, кого привлекает подвижный образ жизни, кого не оставляют равнодушными неординарные подходы для достижения гармонии и самообладания, для того будет невероятным удовольствием воздушная йога. Потрясающие занятия в воздухе – уникальная методика с использованием….

Воздушная йога или как ее еще называют гравитационная йога уникальна в том, что для занятий используются подвешенные к потолку гамаки. Благодаря таком подходу организм получат возможность расслабить мышцы, но при этом получить правильную и нужную нагрузку на позвоночник и суставы. Опираясь на полотна гамака, растяжение происходит равномерно и в необходимом количестве, в отличие от того, если опираться, как в классической йоге на твердую поверхность.



Таким необычным видом йоги в первую очередь и особенно важно заниматься людям со слабым позвоночником или, имеющих сидячую работу. Если спина – слабое место, то достаточно одного часа тренировки, чтобы от усталости или ломоты не осталось и следа. Благодаря упражнениям по этой методике, в тонусе находятся мышцы спины, ног, рук и поясницы, в том числе улучшается осанка, становятся более подвижные межпозвоночные диски.

Гамаки позволяют делать множество прогибов, что способствует развитию гибкости и ловкости вашего тела. Именно гамак хорош тем, что растягивание и удлинение мышц и сухожилий происходит планомерно. Воздушная йога предполагает выполнение специальных и очень разнообразных упражнений, в результате которых значительно улучшается координация движений и, соответственно, вестибулярный аппарат. Йога в воздухе является очень мощной тренировкой для основной группы мышц и самое главное суставов. Если не обеспечивать достаточную подвижность суставов, то со временем они начнут стареть. Выполнение именно асанов (упражнений) в гамаке позволяет достигать нужной амплитуды движения суставов, чтобы вернуть им желанную молодость.


Еще одним важным плюсом воздушной гимнастики является улучшение мозговой деятельности и памяти. Выполнение специфических упражнений требуют большой личной концентрации и принятия гармоничных решений, в следствии чего активность мозга повышается и благотворно сказывается на мыслительном процессе.

Есть характерные преимущества, которые может дать только воздушная йога, а никакая другая гимнастика. Дело втом, что только в перевернутом положении активно стимулируется гипофиз, в большей степен вырабатывается серотонин, в результате чего улучшается настроение, приходит чувство удовлетворения, радости, умиротворенности и благополучия. Уходит чувство тревоги, депрессии и разочарования. При выполнении упражнений шавасана, посредством раскачивающегося гамака, вы достигаете полного расслабления, уравновешивания вашей нервной системы и гармонии с собой и окружающим миром.


Заниматься данным видом йоги могут люди совершенно различного возраста, также беременные и люди, пережившие переломы или серьезные травмы.




Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments