lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Вы и необитаемый остров - незабываемые впечатления




В современном ритме жизни с его сильным уровнем стресса, где каждый из нас куда-то бежит, чего-то достигает, иногда так хочется на время остановиться, успокоится, возможно, провести время с самим собой, собраться с мыслями. Мы говорим себе, хватит, бросаем все и уезжаем, например за город. А иногда хочется попасть на прекрасный необитаемый остров, где можно проваляться под пальмами и насладиться тишиной и просторами океана. А что, если взять эту смелую идею и воплотить ее в жизнь.

Надо сказать, что необитаемых островов на земле довольно-таки много, зачастую они не заселены, потому-то у них специфические климатические условия или непригодный для отдыха берег. На некоторых живут редкие виды животных, и они являются заповедниками. Но есть такие острова, где туристическая компания может предложить вам отдохнуть. Прекрасный необитаемый остров с маленьким отелем, минимум персонала, при этом вкусная еда и долгожданное уединение. И представьте себе, какой это оригинальный отдых.

Ну что ж, если вы решили стать, хотя бы отдаленно Робинзонами тогда это информация для вас.

Начнем с Мальдив. Очень хорошее место для подобного отдыха, более тысячи островов и только 15% из них заселены. Здесь можно выбрать и хорошего уровня отель, и небольшое бунгало - все зависит от средств и запросов. Природа просто потрясающая: теплая и прозрачная вода, чистейший пляж, остров окружен коралловыми садами, в которых вы увидите множество рыб, черепах и дельфинов. Здесь можно порыбачить, заняться серфингом и подводным плаваньем.



Перенесемся на острова Торессова пролива, из 270 которых заселены всего 17! Благодаря чему это место является красивым и тихим.


Острова Хог находятся недалеко от Гондураса. Только на одном из них можно найти для себя действительно уютный необитаемый остров и пожить одному, как Робинзон. Кроме того, эти острова славятся пиратским прошлым, они в свое время были базами для морских разбойников. Так что интрига вам обеспечена, а вдруг там можно найти клад!

Можно поехать в Хорватию, где сотни островов, из которых заселена лишь маленькая часть. Они находятся недалеко от цивилизации, это хорошо для тех, кто все-таки хочет иногда поразвлечься и разбавить одиночество.

Такие острова как Кон Дао несколько сот километров от побережья Вьетнама, и остров Иль-дю-Салют который находится в Атлантическом океане, тоже очень красивы и немноголюдны.


Список островов можно перечислять и перечислять, их на самом деле очень много. Однако надо помнить о том, что мало кто из туристических фирм захочет подвергать вашу жизнь риску и оставлять вас одних в «нелюдимых» уголках земли. Чтобы почувствовать себя полноценным Робинзоном необходимо самому предпринять кое-какие усилия и найти для своего комфортного досуга подходящий необитаемый остров.

Не забудьте взять с собой камеру или фотоаппарат. Поверьте, посмотреть «отрывки» такого эксклюзивного, «робинзоновского» отдыха будут не против все ваши знакомые и друзья. Ведь не каждый решится остаться наедине с природой или же познакомиться с ней поближе в данном контексте.



Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments