lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Мастерская шоколада




Львов издавна славился своими кондитерскими изделиями и различными вкусностями. Еще в далеком средневековье, когда через центр старого города проходили торговые пути, львовяне имели хорошую возможность первыми пробовать неповторимые вкусняшки, ставшие одной из визитных карточек торгового города. Каких только сладостей здесь не было – разная выпечка, пряности, пряники, все это напоминало настоящий сладкий рай не только для детей, но и для взрослых. Уже не одно столетие сладкая индустрия Львова поражает обилием кондитерских изделий и кофеен, которые всегда пользовались широкой популярностью среди населения, а владельцы таких заведений были одними из самых богатых жителей города, бизнес которых процветал и приносил немалый доход. Первую кондитерскую города, в 1803 году, открыл швейцарец по происхождению, Доминик Андриолли, что стало настоящим фурором в жизни города. Кондитерская располагалась в доме на площади Рынок, 29, проход в котором и сегодня называют «пассажем Андриолли», который напоминает львовянам о «сладкой» истории дома. Швейцарец первым привез во Львов тайну изготовления шоколада, благодаря чему его кондитерская и приобрела такую безумную популярность у посетителей.

С того времени и по сей день шоколадные традиции глубоко укоренились в львином городе, сделав его настоящим шоколадным уголком современной Украины. Сегодня шоколад уже не является такой экзотикой и новинкой, однако мастерство его приготовления дошло до такого высокого уровня, что шоколадная индустрия уже не просто кулинария, а наравне с другими видами искусства, стало настоящим творчеством, о чем свидетельствует открытие во Львове Шоколадной мастерской и музея.

«Львовская мастерская шоколада» – самое сладкое заведение города, было открыто в 2009 г. С момента открытия оно остается одним из самых популярных и посещаемых мест исторического Львова. Ежедневно с 9 утра и до 22.00 вечера дверь мастерской широко открыта для всех посетителей, а душистый аромат горячего шоколада неустанно манит прохожих, даже тех, кто никогда и не тяготил к этому «сладкому наркотику». Вежливый персонал заведения примет Ваш заказ в кафе первого этажа, ознакомит с различными рецептами приготовления кофе и шоколада, поможет подобрать один из авторских пирожных собственного приготовления. А за большим стеклом слева того же первого этажа, Вы также сможете воочию увидеть технику изготовления и переплавки шоколадных изделий различной формы и величины. Второй, третий и четвертый этажи полностью переоборудованы в единственный в своем роде «шоколадный супермаркет», который непременно поразит Вас широким ассортиментом шоколадных изделий на любой вкус. Каждый, даже самый требовательный гурман и эксперт по делам сладкой кулинарии, обязательно найдет для себя что-то особенное и близкое сердцу. Чего Вы здесь только не найдете: полностью воссоздано здание Ратуши из белого шоколада, шоколадные львы разных размеров, сладости в виде шоколадных сердец, медвежат, дедов морозов, и даже строительных инструментов... Все это создает некую мистическую атмосферу шоколадной сказки, невольно перенесет вас в детство, подарит радость от увиденного и останется в воспоминаниях на всю жизнь...

Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment