lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

8 удобных аэропортов, самые дешевые направления

Вы не пожалеете, что прилетели не в основной городской аэропорт, а именно сюда!
Лоукост-перевозчики, как правило, летают в удалённые от городского центра аэропорты. Зачастую трансфер в них – лишняя головная боль и траты, сопоставимые с тем, что удалось сэкономить на авиабилетах. Впрочем, добираться в некоторые аэропорты, где базируются бюджетные авиакомпании, достаточно удобно. А ряд из них и вовсе расположен в местах, которые стоит посетить сами по себе.

Будапешт, Венгрия


Аэропорт этого города представляет особый интерес для россиян, поскольку благодаря приходу на наш рынок авиакомпании WizzAir, появилось много вариантов удобного и дешёвого транзита через Будапешт в другие города Европы. Сама столица Венгрии привлекательна своими контрастами: дворцы здесь соседствуют с заброшенными домиками, а островки современной деловой цивилизации – с зелёными парками.
Бове, Франция

Безусловно, по своим красотам Бове не может конкурировать с Парижем, но местный готический собор и множество средневековых построек всё же делают его необычайно привлекательным для туриста. Рейсы через аэропорт Париж – Бове (как его иногда называют) выполняют авиакомпании Ryanair, Wizzair, Blue Air и некоторые другие лоукостеры. Расстояние от Бове до центра Парижа – приблизительно 70 км.
Рига, Латвия

Ближайший к России привлекательный лоукост-аэропорт находится в Риге, известной своим историческим наследием: Старым городом, занесённым в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, Пороховой башней и многочисленными ратушами и церквями. Знаменитые дома «Три брата» давно стали визитной карточкой Риги.
Бергамо, Италия

Этот аэропорт расположен всего в 40 км от Милана, но до городка Бергамо от него рукой подать. Бергамо – один из самых очаровательных городов Ломбардии, а его площадь Пьяцца-Веккья – одно из самых симпатичных мест во всех Италии. Шарма добавляют извилистые городские улочки и вкуснейшее мороженое. За городом тоже всё очень романтично. Бергамо – идеальная отправная точка для поездки в озёрные края Италии и прекрасное место для короткого отдыха весной.
Гатвик, Лондон, Великобритания



Рейсы лоукостера easyJet, выполняемый из Москвы в Лондон, настолько популярны, что национальный российский перевозчик «Аэрофлот» вынужден снизить частоту рейсов и использовать на нём менее вместительные воздушные суда на этом маршруте. Востребованность авиабилетов easyJet объясняется ещё и тем, что лондонский аэропорт «Гатвик» связан с центром города удобной системой транспортного сообщения.
Жирона, Испания

Древний крепостной город Жирону, возвышающий на холмах Каталонии, часто называют «Барселоной в миниатюре». Перед поездкой в саму Барселону, на пляжи Коста-Бравы или горнолыжные курорты Пиренеев проведите здесь хотя бы один день. Дополнительный аргумент в пользу того, чтобы задержаться в Жироне ещё дольше, - ресторан El Celler de Can Roca, входящий в число лучших в мире на сегодняшний день.
Любек, Германия

Аэропорт Любека часто используется туристами для недорогих поездок в Гамбург. При этом многие путешественники даже не подозревают, что Любек («Балтийская Венеция») входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Окружённый рекой Траве остров очень небольшой, но богатый историей, церковными башенками, средневековыми строениями и красивыми площадями. Любек также известен как родина трёх Нобелевских лауреатов.
Тревизо, Италия

От Тревизо до Венеции – 32 км, поэтому аэропорт этого города часто используется лоукостерами. Центр города окружён старинными крепостными стенами. Средневековые ворота, мощёные улицы и аркады из красного кирпича и камня перемежаются небольшими островками садов. Водяные мельницы, раньше служившие для практических целей, сейчас играют декоративную роль.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments