lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Спасаем цветы




Комнатные растения и цветы, как и все живые существа, могут заболеть. В этой статье мы рассмотрим, как можно помочь домашним цветам при различных заболеваниях.
Если в цветах завелись мошки, значит, вы переувлажнили почву. Рецепт прост – нежно-розовым раствором марганцовки сбрызгивайте цветочный субстрат в горшке. Через 3-5 процедур мошки исчезнут.
Если горшок с землей стал покрываться плесенью, вам также поможет слабый раствор марганцовки. Снимите верхний слой заплесневелой земли и налет с самого горшка, подсушите субстрат в течение буквально нескольких дней, после чего, полейте землю готовым раствором.
Для поникших, бледных, вялых и совсем безнадежных цветов – волшебное средство! Один минус – очень неприятный запах. Но результат стоит того. И еще – данный рецепт не подходит для таких растений, как гидрангея, азалия.
Итак, вариант первый. Берем один или два яичных белка, заливаем теплой воды, где то около 200 мл и настаиваем в течение недели. Затем разводим настой в 2 л воды и поливаем растения.
Вариант второй. Яичную подсушенную скорлупу измельчить в кофемолке или ступкой, залить водой и настаивать 10 дней. Поливать растения (перед поливом желательно слегка разрыхлить землю в горшке).
Если на растении не образуются цветки, то скорее всего вашему растению не хватает калия. Наш совет таков – закопайте в землю подсушенные измельченные корки банана.
Чудо-подкормка для кактусов – приготовьте раствор из 2 чайных ложек сахарного песка в стакане воды и поливайте ваши кактусы один раз в неделю. Ваши растения будут очень отзывчивы на такое лакомство.
Для лучшего цветения можно приготовить такое средство – треть столовой ложки касторового масла взболтать в одном литре воды и поливать растение во время цветения.
Здоровья вашим растениям!

Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment