lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Мочиться в бассейне опасно для здоровья





Новое исследование показало, что мочиться в бассейне не просто негигиенично. Эта привычка приводит к появлению ядовитого вещества, когда моча и хлор вступают в реакцию.
Исследователи из Китайского сельскохозяйственного университета и Университета Пердью в США обнаружили, что мочевая кислота – соединение в моче, и хлорка производят вещества, опасные для здоровья, а именно трихлорамин и хлорциан.
Последнее вещество считается химическим оружием. Трихлорамин приводит к проблемам с дыханием, а хлорциан влияет на легкие, сердце и нервную систему.
Ученые еще не идентифицировали все ингредиенты в поте и моче, которые приводят к этим потенциально опасным соединениям.
В исследовании они наблюдали за тем, как моча реагирует с хлором, и выяснили, что два опасных вещества сформировались в течение часа.
Согласно другому исследованию, человек оставляет примерно 30-80 мл мочи при посещении бассейна.
Если в бассейне много людей, в нем формируется больше хлорциана и меньше хлора остается в бассейне. Хлорциан обычно быстро распадается, но меньшее количество хлора может привести к тому, что токсичное вещество задержится дольше.
Однако не стоит паниковать. Количество хлорциана, которое считается опасным, вряд ли превысит отметку 70 микрограмм на литр. Смерть от отравления хлорцианом при смешивании хлора и мочи маловероятна, так как для этого нужно, чтобы 3 миллиона людей помочились в сильно хлорированный бассейн.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments