lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии





В Австралии полно жутких тварей: например, у берегов можно встретить больших белых акул, морских змей Белчера, а на континенте — воронковых пауков. Но, как ни странно, для природы Австралии куда опаснее инвазивные виды — обыкновенны домашние свиньи, козы и кролики. А самый опасный зверь — домашняя кошка.
Вам кажется, что растянувшийся на вашем диване маленький пушистый зверь безопасен? Как бы ни так. Это он для вас безопасен, а для животных помельче — очень даже. Кошек завезли в Австралию примерно в 1804-м году, а 15 лет спустя бездомные кошки уже бродили по всему Сиднею. К концу века они распространились по всему континенту.
Австралия была изолирована от остального мира в течение миллионов лет, и на континенте существует специфическая экосистема с безобидными млекопитающими. Это значит, что у кошек там нет естественных врагов, кроме, пожалуй, динго (тоже инвазивного вида) и клинохвостого орла. По данным правительства, от 18-ти млн бездомных кошек ежедневно погибает около 75-ти млн диких животных. Считается, что кошки виноваты в полном исчезновении нескольких видов.
Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии
Кажется, что проблема нерешаема: одичавшие кошки осторожны и неуловимы. А хуже всего то, что австралийские котики постепенно растут — самые крупные экземпляры весят около 20-ти кг. Одна кошка, пойманная в Джипсленде, достигала полтора метра в длину. Фотографий, правда, нет, а к свидетельствам очевидцев можно отнестись с недоверием, но по дикой местности действительно бродят здоровенные кошки. Чёрных кошек иногда даже ошибочно принимают за пантер.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment