lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Возможно в существовании менопаузы виноваты мужчины, предпочитающие молоденьких девушек





С эволюционной точки зрения менопауза — абсолютно бесполезный процесс, именно поэтому канадские учёные решили исследовать его более подробно: для этого они построили специальную компьютерную модель и в результате пришли к выводу, что основной причиной наступления менопаузы у женщин может быть сексуальное поведение мужчин.
Есть всего несколько видов животных, яичники которых с возрастом полностью утрачивают свою функцию, — это киты, слоны, шимпанзе и человек. Самки всех остальных представителей фауны рожают всю жизнь.
Существует множество гипотез, почему же у женщин в 45–55 лет прекращается менструальный цикл. Одна из них заключается в том, что женщина теряет возможность иметь своих детей, чтобы заняться воспитанием внуков, так как, чем дольше она живет, тем больше внуков сможет родить её дочь, а по другой версии с возрастом запасы фолликулов в женском организме истощаются, и наступает менопауза.



Новую теорию первопричин этого процесса предложили учёные из Университета Макмастера (Гамильтон, Канада) — Рама Сингх, Ричард Мортон и Джонатан Стоун. Они построили компьютерную модель социума, который состоит только из мужчин и женщин репродуктивного возраста, и затем рассматривали две ситуации: когда мужчина выбирает женщину вне зависимости от её возраста и когда они предпочитают партнёрш гораздо моложе себя. Оказалось, что во втором случае происходит определённая мутация генов, отрицательно сказывающаяся на женской фертильности — таким образом, по мнению исследователей, мужчины, выбиравшие более молодых спутниц, могли стать причиной женской менопаузы.



Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments