lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Через 10 лет мы сможем разговаривать с животными





Ведущий эксперт в области изучения поведения животных, профессор Кон Слободчиков разрабатывает устройство, которое уже через 5–10 лет позволит людям понимать язык диких и домашних зверей. По его мнению, в один прекрасный день мы сможем общаться с животными при помощи специального гаджета размером с мобильный телефон.

Пока что профессор пытается интерпретировать звуки, издаваемые луговыми собачками: учёный записывает их «речь» и пытается преобразовать её при помощи программы «искусственного интеллекта». По его словам, эти грызуны, к примеру, предупреждают друг друга о приближающейся опасности, причем в мельчайших подробностях — «коричневый койот быстро приближается».
По мнению Слободчикова, уже сегодня технологий достаточно, чтобы создать устройство, позволяющее считывать и распознавать голосовые сигналы животных, однако сам процесс всё же займёт от пяти до десяти лет.

Subscribe
promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment