lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

5 вкуснейших десертов французской кухни

Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят!

Яблочный тарт



Ингредиенты:
150 г сливочного масла
5 крупных сладких яблок
250 г слоеного теста
150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет)
щепотка корицы
Приготовление:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме.
Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса.
Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху.
Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.
Крем-брюле


Ингредиенты:
750 мл сливок
8 яичных желтков
200 г белого сахара
4 ч. л. коричневого сахара
щепотка соли
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения.
Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам.
Разогреваем духовку до 160 °С.
Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.
Профитроли с шоколадом


Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
3 яйца
300 г темного шоколада
0,5 стакана молока
2 ст. л. жирных сливок
щепотка соли
Приготовление:
Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального.
Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С.
Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут.
Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть.
Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.
Суфле с персиками и бананами


Ингредиенты:
150 мл молока
10 мл жирных сливок
2 спелых персика
1 спелый банан
3 яйца
5 ст. л. коричневого сахара
кусочек сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Молоко смешиваем со сливками и кипятим.
Банан разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком в пену, добавляем 2 ст. л. сахара и банан и хорошо перемешиваем. Белки не выбрасываем!
Добавляем желтково-банановую массу к молоку и варим на небольшом огне минут 5.
Персики очищаем от кожицы, посыпаем 2 ст. л. сахара и пюрируем с помощью блендера. Вмешиваем персики в банановый крем.
Время подготовить формочки. Смазываем формы для маффинов размягченным сливочным маслом, даем маслу застыть, посыпаем равномерно оставшимся сахаром и убираем подготовленные формы в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Взбиваем белки со щепоткой соли и вмешиваем в крем.
Формы заполняем смесью наполовину и ставим в духовку примерно на 15 минут. Суфле должно подняться над краями формочек.
Бланманже с ягодами


Ингредиенты:
500 мл молока
100 г сахара
100 г очищенного миндаля
500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус)
6 г желатина
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
Миндаль измельчаем с помощью блендера до состояния муки.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем 80 г сахара и миндальную муку, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть — примерно 10 минут. Процеживаем молоко через мелкое сито в миску.
Желатин отжимаем и добавляем в теплое молоко, как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник 2–3 часа.
Ягоды тщательно моем, несколько штук откладываем в сторону для украшения. Остальные ягоды пюрируем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар (можно не добавлять, тогда соус получится чуть менее сладким).
Поливаем застывшее бланманже ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и подаем.




Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments