lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Калорийные блюда для стройной фигуры: секреты приготовления



Перефразируя Марка Твена можно сказать: «Чтобы всегда прекрасно выглядеть, нужно есть то, что не любишь», то есть, невкусную, но полезную пищу. Но, правда, ли это актуально в наше время? Если задуматься, то все вкусные блюда – очень калорийны. Но жёсткое ограничение в еде может привести к нарушению обмена веществ, а также тяжёлым психологическим срывам. Есть ли выход? Несомненно, это, так называемые, калорийные блюда для стройной фигуры, секреты приготовления которых позволят удерживать вес в норме.
Тем, кто следит за фигурой, полезно будет знать, что привычная «неполезная» пища может принести намного больше пользы, если несколько изменить не ингредиенты, а способ приготовления. Вкусовые же качества блюд при этом не пострадают.
Например, традиционные котлетки с хрустящей корочкой можно заменить нежными биточками, запечёнными в духовке. Вообще откажитесь от сковороды при приготовлении рыбы, сырников, картошки и т.д.
К тому же, многие блюда можно готовить в пароварке тефаль, например, тефтели. Но не всегда при этом получается сохранить привычный вкус. Тут, опять же, придёт на помощь духовка.
Очень полезная практика – уменьшать количество жиров в продуктах. Как такое возможно? До смешного просто: вместо майонеза используйте кефир/ряженку/сметану со специями и лимонным соком, соевым соусом. Кстати, пряности – идеальный способ довести пресное блюдо до вкуса, не прибегая к помощи жиров. Также стоит умерить аппетиты, когда настаёт черёд посыпки пиццы или запеканки сыром — ограничьтесь хотя бы половиной порции.
Приготовить булочки и торты без подсластителей не представляется возможным. Тогда уменьшите количество сливочного масла/маргарина за счёт бананового или яблочного пюре. Также выбирайте молоко с наименьшей жирностью или разбавляйте его водой. Вместо масляного крема приготовьте заварной или сливочный – из домашнего молока с загустителем.
С сахаром можно поступить так: возьмите только 2/3 от положенной нормы и добавьте в тесто мускатный орех, гвоздику, корицу, ваниль – они скроют недостаток сладости. Кроме того, можно приготовить несладкое тесто, положив сахар лишь в крем.
Вместо глазури и помадки используйте несладкие взбитые сливки и свежие ягоды, а коржи пропитайте крепким чаем пополам с коньком.
Как видите, снизить калорийность любимых блюд не составит большого труда, нужно лишь немного времени, чтобы привыкнуть. Зато вам не придётся смотреть голодными глазами на праздничный стол.


Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments