lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Гимнастика для любого возраста




Современный научно технически прогресс сумел освободить людей от физического труда. Не нужно бегать, чтобы добыть себе еду, не нужно ходить пешком, можно просто сесть в автомобиль или в автобус. Даже чтобы добраться до квартиры не нужно подниматься по лестнице, так как есть лифт. Человечество стремилось к тому, чтобы избавиться от ненужного труда, а получило обратный эффект — проблемы с лишним весом, отсутствие гибкости, постоянные депрессии. Тело требует движения, но городская жизнь не дает возможности задуматься о своем физическом здоровье. Но выход есть. И это — растяжка.

Растяжка — это вид упражнений, которые не требуют никакой физической подготовки. Её может делать и ребенок, и пожилой человек. Суть её заключается в том, чтобы в течение дня несколько раз потянуться. На это нужно не более 10 минут. Утром, прежде чем делать растяжку, нужно встать, походить, помахать руками, чтобы разогрелись мышцы. Потом потянитесь руками вверх до приятного ощущения. Ни в коем случае ничего не делайте через боль. Нагибайтесь и приседайте. Сделайте растяжку ног — сядьте на стул, поднимите ноги параллельно земле и потяните носочками вперед. На работе во время перерыва сначала потянитесь сидя на стуле. Потом встаньте, положите ладони на поясницу и потянитесь назад.

Растяжка подходит людям всех профессий. Не важно, спортсмен человек или простой инженер. Если делать её регулярно, то мышцы всего организма будут находиться в тонусе. Зимой, например, есть риск подскользнуться во время гололеда. В момент падения все мышцы и связки активируются на столько быстро, вне зависимости от физической подготовки, что это может привести к их травмированию. Или, например, в городском транспорте. Очень часто случается так, что люди ездят стоя. Они вынуждены стоять в разных позах и направлениях относительно его движения. При резком торможении или начале движения, держась за поручень можно тоже получить травму связок и мышц. А все потому, что в мышцах отсутствовал тонус. Если растяжку делать регулярно, то риск получить травму связок и мышц очень мал. Также растяжка повышает кровообращение, приток кислорода к тканям.

Люди, которые занимаются умеренным физическим трудом живут на много дольше тех, для кого малоподвижный образ жизни стал нормой. Наличие машины, супермаркета вблизи дома, работа в офисе — отрицательные факторы для здоровья. Поэтому, если совершенно нет времени на походы в спортзал и вечерние пробежки вокруг дома, рекомендуется заниматься растяжкой.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments