lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Чем отличается дизайн женской и мужской спальни



Когда мы смотрим рекламу или музыкальные клипы, женская комната почему-то всегда в преобладающих розовых и пастельных тонах, с кучей мягких игрушек и светлой мебелью, а мужское жилье размером чуть ли не со стадион, где в центре расположился диван и огромная плазменная панель, причем все в довольно мрачных тонах. Это все, конечно же, утрировано, но различия в женском и мужском интерьере все же заметны.
Разберем для примера две спальни: мужскую и женскую. Спальня отличается от других комнат тем, что в ней не нужно много вещей. Мужская спальня полностью соответствует минимализму — шкаф или стеллаж, кровать и обязательно телевизор. На стеллажах возможны самые любимые книги или компакт-диски, может какие-то грамоты или кубки, если были какие-то спортивные победы, пусть даже местного масштаба. Но ничего лишнего.
Женщина же стремится к комфорту и уюту, поэтому если перед сном она любит почитать, то рядом с кроватью будет тумбочка и светильник, а если в тумбочке будут ящички, то она найдет, что туда сложить, и все это будет необходимо. Трудно представить женскую спальню без трюмо с зеркалом, а платяной шкаф — это аксиома, если в спальне нет выхода в гардеробную комнату. То есть максимум комфорта.
Далее отличия будут и по цветоразрешению, и цветосочетанию. Мужчины не заморачиваются на том, подходит ли обивка дивана к шторам на окнах, скорее они наоборот, выберут что-то контрастирующее. Но будут преобладать холодные и темные цвета: серый и синий в стиле хай-тек, или коричневый и черный в классике. Им вполне по душе жалюзи на окнах http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kharkov вместо женских тюлей и оборок на шторках. Женщинам же приятнее находится в теплых и сочетающихся цветах, не режущих глаз: беж, неяркий оранж, немного золота и нежная зелень. Розовый довольно редкий гость в спальнях, а коричневый или синий вполне могут присутствовать в элементах мебели или интерьера. Но разделить на черно-белое спальню женщина не даст.
Мужчины редко прячут свои награды и предметы, связанные с какими-то достижениями или хобби, то есть сабля на стене, шкура на полу или туземные маски и карта на стенах непременно расскажут кое-что о своем хозяине. Мужчины немногословны, но вещи, которыми они себя окружают призваны выполнять роль рассказчика о некоторых сторонах его жизни или о его интересах. Поэтому если женщина попала в такую «говорящую» комнату, значит, заслужила доверие.
Женщинам более присущи стили барокко, арт-нуво, в отличие от мужских хай-теков. Им нужно более живое оснащение спальни, с разными статуэтками, фигурками, безделушками, висюлькми. Женщина стремится создать почти семейный уют, который выражает ее желание и готовность создать семью.
Так что становится ясно — интерьер для мужчин построен на логике, а женский интерьер — на эмоциях. Все, как в жизни. Главное правило и для одних, и для других — знать меру, тогда все в доме будет со своим характером, но со вкусом.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments