lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Вена — куда пойти покушать? Советы по посещению кафе и ресторанов




Столица Австрии поражает своим великолепием взор любого туриста. Центр города фактически представляет собой музей под открытым небом. Однако не меньшее впечатление производит Вена и с гастрономической точки зрения. Как бы ни приземленно это звучало по сравнению с культурным наследием города, но искусство искусством, а кушать хочется всегда. Причем желательно вкусно и так, чтобы запомнилось.
Традиционные блюда австрийской кухни:
1) венский шницель;
2) гуляш (рецепт заимствован в Венгрии, но в Австрии в гуляш добавляют немного меньше специй, отсюда несколько иной вкус);
3) венские сосиски;
4) яблочный штрудель и торт Захер;
5) венский кофе.
Итак, по порядку.
Завтрак в Вене:
Совсем необязательно останавливаться в отеле с завтраками. Скорее даже вообще не стоит себя так ограничивать. В городе, особенно в центре (в пределах Ринга), есть много замечательных и уютных кафе, где предлагают недорогие, очень сытные и очень вкусные завтраки, состоящие из нескольких блюд. Кофе подают со стаканом воды, чтобы можно было оценить вкус. Это чисто австрийская традиция. Кстати, воду в Австрии можно смело пить из-под крана, поскольку в водопровод она подается из артезианских источников или родников.
Обед
В дневное время рестораны переполнены. Найти свободный столик бывает довольно трудно, поэтому обедать лучше либо с двенадцати до часу дня, либо уже после половины третьего. При многих музеях в Вене есть кафе. Готовят там очень вкусно, и это отличный вариант совместить культурную программу с гастрономической. Можно попробовать куриный паприкаш, шницель, картофель по-венски, продегустировать молодое австрийское вино. Если уж совсем нет времени на полноценный обед, то это повод отведать венских сосисок. Покупать их, правда, лучше в центре города рядом с собором Святого Стефана. Там они самые что ни на есть вкусные. Из напитков предлагают соки, воду, сидр, в холодное время года — глинтвейн.
Ужин
Вечер лучше всего провести в ресторане с живой музыкой. Особого труда найти такое заведение не составит. Вена — город музыкальный. Белые скатерти, высококлассное обслуживание, звуки музыки, тающие на хрустале бокалов, станут прекрасным дополнением австрийской кухни.
Ну и, конечно, среди всех вышеуказанных явств ни в коем случае нельзя забывать о десертах. Кафе Захер находится сразу за венской оперой. Знаменитый торт можно купить в красивой подарочной упаковке и увезти домой в качестве сувенира. Диаметр торта на выбор покупателя. В многочисленных кондитерских города обязательно стоит попробовать яблочный штрудель и знаменитые конфеты из марципана.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments