lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Маковый пирог с апельсинами





Сегодня наша рубрика «Кулинария» пополнится еще одной вкусной сладостью – в ней появится маковый пирог. Кстати, этот пирог не просто маковый, он еще и с апельсинами. Так что, давайте поскорее узнаем как его приготовить и повторим это уже у себя на кухне!
Для приготовления макового пирога с апельсинами нам понадобится:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
1 столовая ложка подсолнечного масла
неполный стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 грамм мака
1 апельсин
Пирог с маком рецепт:
Маргарин (или сливочное масло) используем не растопленное, а мягкое, полежавшее при комнатной температуре некоторое время.
Смешиваем маргарин с подсолнечным маслом и сахаром. Тщательно перемешиваем в однородную крошку и добавляем три яйца.
Венчиком взбиваем масляно-яичную массу и добавляем к ней муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
1/З теста перекладываем в другую посуду и добавляем к этому тесту 50 граммов мака, тщательно перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем немного светлого теста, затем дорожку из теста, смешанного с маком.
И закрываем пирог оставшимся светлым тестом.
Сверху на него выкладываем порезанные на кусочки дольки апельсина. Слегка их вдавливаем в тесто.
Ставим в духовку на 45 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!


Subscribe
promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments