lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Путешествие как хобби




Как быть, если нет никакого хобби? Надеяться и ждать, пока увлечение по душе свалится как снег на голову или прекратить быть мастером спорта по «дивановалянию» и пробовать, искать? Ведь не обязательно в день писать по три тома стихов или еженедельно на свой страх и риск прыгать с высоток со страховкой, никто не заставляет делать что-то выходящее за грани возможностей. Пристрастием уже можно назвать любое дело, приносящее хорошее настроение и дарящее приятные эмоции.
Путешествия тоже дарят эмоции и улучшают настроение, можно ли назвать их хобби? Все зависит от отношения человека к этому делу, если он и полгода не может прожить без изучения культуры другой страны, если во сне ему только и снятся национальные блюда разных стран, то тут без сомнений – дело всей жизни, то есть хобби. Если же человек катается по миру лишь для того, чтобы потратить деньги, то это также хобби, только в самом ужасном его проявлении, фанатизм.



Путешествие имеет массу преимуществ перед другими хобби:
Во-первых, оно дает возможность изучить культуру другой страны, даже дегустация национальных блюд поможет приобщиться к ценностям той или иной страны.
Во-вторых, оно совмещает в себе не только развлекательное, но и познавательное начало, что привлекает любителей острых ощущений, за которыми они залезут на любую пальму и взберутся на любую вершину.
В-третьих, изучать новый язык, разговаривая с его непосредственными носителями намного легче, отсюда вытекает еще один плюс – знакомство с новыми людьми, с которыми потом можно продолжать общение по Интернету.
Ну и наконец, получение незабываемых впечатлений от посещенных мест, делиться ими с друзьями и родными потом очень приятно. Посиделки за просмотрами фотографий и воспоминаниями никто не отменял!



Путешествие – необязательно поездка за тридевять земель, любой поход в лес будет считаться маленьким путешествием. Причем начинать можно именно с таких выходов, забираясь все дальше и дальше, чувство того, что пора покорять новые заграничные вершины придет само.
К туризму в другие страны стоит подготавливаться серьезно, для этого нужно не только накопить определенную сумму денег, нужно купить удобный чемодан и рюкзак, научиться собирать только самое нужное, заиметь определенные навыки «выживания» в чужой стране, лучше ехать компанией или хотя бы вдвоем, как говорится, не так страшно. Обязательно нужно продумать маршрут, распечатать карту и собрать все документы. Еще было бы неплохо выучить самые простейшие слова и просьбы на местном языке, так как английский сейчас знают не все.
Путешествовать можно где угодно и когда угодно, все зависит от предпочтений туриста, можно знакомиться с городской культурой стран, а можно основательно поразвлечься и в сельской местности, как правило, жители деревень знают намного больше интересных фактов о стране, нежели городские.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment