lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Три кита ухода за волосами




Красивые, блестящие и ухоженные волосы основа женской красоты. Но получить такую шевелюру не так просто. Три кита, на которых держится правильный уход за волосами – это расчесывание, мытьё волос и их сушка.
Каждый волос, в отдельности, очень тонкий и ломкий, поэтому нужно знать, как правильно и безопасно расчёсывать шевелюру. Соберём волосы в хвост и начнём расчесывание с кончиков. Прочесали? Расплетаем хвост и прочёсываем корни, захватывая длину. Забудьте о расчесывании мокрых волос! Это делает их ломкими и тонкими. А для непослушных, путающихся волос продаётся, специальная косметика, которая сделает расчесывание приятной и лёгкой процедурой.
Мыть волосы нужно только в воде комфортной температуры, дабы не навредить им. Обязательно, тщательно прочешите волосы, перед мытьём. Отшелушить ороговевшую кожу поможет массажная расчёска, она также отлично улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.
Используйте качественные шампуни и бальзамы, чтобы ваши волосы не страдали от лишних химических добавок. Можно использовать косметику для волос BES, которые позволит сделать ваши волосы роскошными.
Самый безопасный способ сушки волос – их самостоятельное высыхание, но из-за, современного, ритма жизни, это не всегда возможно, поэтому при использовании фена волосам нужна, максимальная, защита. Средства термозащиты продаются в каждом супермаркете – просто подберите то, которое подойдёт вашему типу волос, и не забудьте о том, что фен должен находиться на, безопасном, расстоянии.
Когда идёт речь о защите волос от внешних воздействий, нужно обратить внимание на их тип и, исходя из этого, осуществлять покупку защитного средства. Пересушенные, ломкие волосы могут быть спасены увлажняющими масками, питательными шампунями и спреями, которые склеивают кончики волос. Использование средств, в составе которых есть спирт – губительно для этого типа волос.
Гель, масло и маски ухудшат внешний вид жирных волос. Уменьшить выделение жира помогут витамины Е и В, полоскание водой с уксусом, а также исключение сахара из ежедневного рациона.
Волосы, повреждённые окрашиванием, нуждаются в восстанавливающей, лечебной косметике. Её вы можете найти в аптеках и магазинах профессиональной косметики для волос.
Решились на создание искусственных кудрей, с помощью завивки? Будьте готовы к тому, что придётся уделить волосам ещё больше внимания. Запаситесь питательными масками, хорошо увлажняющими шампунями и бальзамами. Отдайте предпочтение деревянной расчёске и забудьте о покраске волос как минимум на месяц.
Стали обладательницей нарощенных волос? Забудьте о массажных и металлических расчёсках – они повредят и родные, и нарощенные волосы. Нельзя забывать и о том, что такие волосы нужно мыть нейтральными шампунями, а сушить их можно только холодным потоком воздуха.
Большое количество вреда волосам может принести неправильно подобранная расчёска. Например, гребешки из метала и пластмассы могут сильно повредить ваши волосы, а натуральная щетина или дерево смогут мягко расчесать спутанные локоны, не принося им вреда.
Перепады температур могут повредить корни волос. Кепка на пляже и шапка зимой уберегут волосы и предотвратят, нежелательные, повреждения.
Конечно же, от питания и психологического состояния человека тоже многое зависит. Лишние нервы или недосып могут привести к выпадению волос, а здоровый сон и достаточное количество витаминов будут стимулировать рост волос и подарят им здоровый блеск.
Желаете отрастить длинные, здоровые волосы, которые будут шикарным дополнением романтичному, женственному образу? Тогда прислушайтесь к этим несложным советам.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment