Cамый известный томатный суп - это гаспачо. Это блюдо прекрасно подойдет в жару. Гаспачо (исп. gazpacho) относят к холодным супам. Однако с холодными супами его роднит лишь температура. Гаспачо, по сути, это измельчённые свежие овощи.
Родина гаспачо - Испания. Единого рецепты этого супа не существует, cколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор 4 шт.
перец сладкий 3 шт.
огурец 3 шт.
лимонный сок 2 ч.л.
луковица(красная) 1 шт.
чеснок(зубчик) 2 шт.
веточка сельдерея 1 шт.
зеленый лук 1 шт.
оливковое масло 2 с.л.
перец чили(мелкорубленный) 1 ч.л.
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать.
2. Очищаем огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
3. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону один -помидор, перчик, огурчик. Нарезаем их мелкими кубиками.
4. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, чеснок, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
5. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим.
6. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
7. Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.
8. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные предварительно овощи и подаем к столу.
Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, сухариками
Journal information