lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Лаймово-ванильное печенье



Печенье со вкусом лайма и ванили – это выпечка для молоденьких хозяюшек. Данная сладость будет прекрасным способом порадовать родных и друзей хорошей выпечкой, если в плане кулинарии вы являетесь новичком либо времени для приготовления кулинарных шедевров просто не хватает. Ванильно-лаймовое печенье готовится достаточно быстро и легко, но тем не менее, его вкус запомнится всем и надолго. При этом любая хозяйка сможет испечь данное печенье по-своему, с собственными тонкостями. Главным является то, что оно в итоге будет по-домашнему пахнуть сладенькой ванилью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 час.
лайм 1 шт.
мука 200 г.
сахарная пудра 350 г.
крахмал 1 ч.л.
экстракт ванили 1 шт.
сливочное масло 150 г.



1. Для приготовления данного печенья сначала нужно взбить сахарную пудру и сливочное масло в миске при помощи электрического миксера. Туда же добавляется лаймовая цедра, сок и экстракт ванили, и данная смесь снова взбивается. В средней емкости потребуется перемешать немного крахмала, муки и соли. Масляная и мучная смеси соединяются и снова взбиваются при использовании электрического миксера, работающего на низкой скорости. Должна получиться однородная масса. Между двумя кусками бумаги для запекания раскатывается тесто с диаметром приблизительно 3,5 см. Рекомендуется раскатанное тесто поставить в холодильник на час.
2. В это время духовка разогревается до 175 градусов. 2 противня застилаются пергаментной бумагой и остаток сахарной пудры высыпается в пакетик. Пергаментная бумага снимается с теста, а оно нарезается на небольшие кружочки, толщина которых будет составлять примерно 6 мм. Приготовленное печенье выкладывается на противни. При этом важно делать расстояние между каждыми печеньками примерно 2,5 см друг от друга. Выпекается данная выпечка до возникновения легкого золотистого оттенка. Это может занять приблизительно 20 минут.
3. Готовое испеченное печенье рекомендуется выкладывать на решетку, чтобы оно могло остыть на протяжении нескольких минут. Недавно испеченное печенье помещается в пакетик с остатком сахарной пудры и тщательно перемешивается. Если тесто останется, то его можно заморозить для следующего применения.


Subscribe

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments