lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

5 распространенных мифов о еде





Тема правильного питания, еды, пользы и вреда продуктов время от времени обрастает различными мифами и слухами. В этой статье мы развенчаем пять распространенных мифов о еде.
1. Раздельное питание
Мода питаться раздельно, появилась довольно давно. Идея предельно проста: нужно разделить рацион на несколько частей, следуя простому принципу: белок отдельно от жиров, углеводы без белков, и так далее. Как показали исследования, этот подход неверный по своей сути. Всем нам нужны как углеводы, так и белки, не стоит пренебрегать жирами. Желудок в состоянии переварить практически все, что мы употребляем в пищу. Все то, что не нужно нашему организму, вполне успешно выводится.
Многие, могут не согласиться, указав на благоприятный эффект такой диеты. Действительно, раздельное питание может оказать небольшой положительный эффект, но связан он с тем, что вы начинаете следить за своим питанием, соблюдаете режим, считаете калории и зачастую употребляете в пищу натуральные продукты.
2. Еда и телевидение
Есть мнение: если есть перед телевизором, то продукты усваиваются хуже. Интересно, что это явление даже стало объектом исследований. Французские учёные доказали экспериментальным путём, что просмотр любимой передачи только помогает пищеварению. Секрет прост, человек, увлёкшись, передачей расслабляется, соответственно он пережёвывает еду лучше, а это только улучшает пищеварение.
3. Меньше жира — стройнее фигура
Многие считают если ограничить количество жиров поступающих с пищей, то похудение пойдёт быстрее. Теоретически, это на самом деле так, но не стоит забывать о том, что жиры нужны нашему организму. Дефицит полезных жирных кислот навредит правильному обмену веществ. Стоит опасаться только отдельных видов жиров, например, тех, которые содержатся в кулинарных изделиях: жирных соусах или колбасе. Вывод прост, необходимо огранить потребление этих продуктов, только в том случае будет заметен эффект от диеты.
4. Полезное растительное масло
Многие считают, что растительное масло полезнее сливочного, на самом деле это очередной миф. Постное масло, это жир в чистом виде, его отличие от сливочного только одно, растительное масло не содержит вредного холестерина. В остальном, отличия минимальны.
5. Чёрный хлеб
Есть устойчивое мнение, что чёрный хлеб намного полезнее обычных белых батонов. Как оказалось, это не совсем так. Чёрный хлеб не всегда чёрный. Некоторые производители используют специальные красители, которые придают тёмный оттенок. Так или иначе, калорийность хлеба практически не зависит от его цвета. Если хотите получить пользу от утренней булки, то стоит обратить внимание на самый простой хлеб из цельного зерна или хлеб, который готовят без использования дрожжей.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments