lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Ужасный рот кожистой черепахи





Кожистая черепаха выглядит, как очаровательное и безвредное существо, но в её рту прячется несколько рядов острых, как бритва, зубов, которым позавидует любой хищник. Во рту кожистой черепахи спрятаны сотни похожих на сталактиты зубов (они ещё называются шипами) — они ровными рядами покрывают рот и пищевод черепахи вплоть до кишечника.
Кожистые черепахи — третьи по величине рептилии в мире, а среди черепах они — абсолютные рекордсмены в плане размеров. На самом деле они довольно мирные, питаются в основном медузами. До таких размеров они могут вырастать только потому, что едят слишком много — иногда кожистая черепаха может за день съесть медуз, суммарно весящих около 73% от веса её собственного тела. Следовательно, за день черепаха поглощает около 16 000 калорий, что в три-семь раз больше, чем необходимо для выживания.
Зубы дают этим черепахам эволюционное преимущество: острые шипы, наклонённые в сторону пищевода, не дают скользким медузам выскользнуть изо рта. Это означает, что кожистые черепахи способны питаться всеми видами медуз — от самых маленьких до самых крупных вроде волосистой цианеи.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments