lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99




Очень часто желание купить какой-либо спортинвентарь не связано с желанием обрести стройность. Скорее всего, это подсознательное стремление найти мотивацию и избавиться от отговорок. «Вот будь у меня дома такой тренажёр…» — думаем мы… Открою секрет – ничего бы не произошло. Заняться собой можно и без дорогостоящего инвентаря, используя тренажёры из обыденных предметов, такие как стул, мяч, книга.
Стул
Не поверите, можно похудеть с помощью стула, если не сидеть на нём, а многократно забираться с ногами и слезать (не спрыгивать).
Также легко избавиться от «ушек» на бёдрах, делая махи над спинкой.
Наконец, можно приседать, едва касаясь ягодицами поверхности и отжиматься от сидения. Не всем под силу выполнять эти упражнения с низкой опорой и без поддержки.
Диванные подушки
Которые с лёгкостью заменяют фитбол. Возьмите небольшую подушку ногами в области щиколоток и поднимайте их, не сгибая коленей.
Можете также сжимать подушку коленями или руками – это отличная тренировка внутренней стороны бёдер и грудных мышц.
Книги
С помощью этого инвентаря можно украсить не только душу, но и тело. Формирование правильной осанки напрямую связано со здоровьем позвоночника и стройностью. Даже если у вас есть животик и пара лишних сантиметров на бёдрах, их никто не заметит, если вы будете нести себя, как королева.
Именно с книгой на голове можно почувствовать, как держать спину, подбородок и шею во время ходьбы. Кроме того, через время вы почувствуете, что пресс подтянулся, а поясничные мышцы окрепли.
Попробуйте ходить с книгой на голове сначала босиком, потом в обуви на низком ходу. А когда сможете удержать фолиант на макушке в течение пяти минут, переходите на каблуки.
Бутылки
Этот «тренажёр» с успехом заменит гантели. Достаточно будет ёмкостей по 0,5 л. Регулируйте вес с помощью наполнителя – вода весит меньше, чем песок.
Если полноценные гантели неудобно везти в путешествие, то уж две пластиковые бутылки вы найдёте в любой цивилизованной стране и сможете прямо на месте соорудить спортинвентарь.
Скакалка
Вот её точно придётся купить. Но это тренажёр очень доступен и так же эффективен.
Помимо классических прыжков с помощью этого инвентаря можно совершать прыжки на одной ноге, в полуприседе, назад и т.д.
Также можно не прыгать, а тренировать руки, растягивая скакалку в разные стороны.
Ещё одно упражнение: повесьте сложенную вдвое скакалку на шею и ухватитесь прямыми руками за концы. Не сгибая локтей, совершайте поясные наклоны вперёд.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment